Quimsa superó a Libertad

Jonatan Treise, de Quimsa, intenta sortear la marca de Sebastián Ginóbili, de Libertad. Foto: Gentileza Pasión y Deporte

Quimsa de Santiago del Estero cerró bien el año al ganarle anoche a Libertad de Sunchales, por 78 a 69, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Desde el arranque del juego se vio a un equipo santiagueño duro en defensa y muy agresivo para atacar el aro visitante. Diego Gómez, Diego LoGrippo y Román González les ganaron la pulseada a Robert Battle y Rubén Wolkowisky (se fue lesionado en los primeros minutos), y le permitieron al local ganar el segmento por 23 a 11.

En los primeros minutos del segundo período, Quimsa fue un relojito y borró de la cancha a Libertad, Balbi ingresó en gran forma para conducir el equipo, Tintorelli anulaba a Battle en la pintura, y en ataque, Mazzaro bombardeaba desde el perímetro para que los locales sacaran la máxima de 21 (32-11).

No obstante, luego de un tiempo muerto pedido por Meléndez, los tigres reaccionaron en gran forma y se llevaron el cuarto por 21 a 18, para llegar al entretiempo abajo por nueve: 59-45.

En el tercer tramo, los de Romano volvieron a trabajar bien en defensa y en ataque apareció en gran forma el panameño Gómez Camargo para darle tranquilidad al local, ganar el segmento por 18 a 13 y llegar a la etapa final del juego con catorce puntos de ventaja: 59-45.

En los últimos diez minutos, las acciones del juego eran parejas, Gómez continuaba lastimando bajo la cesta visitante, mientras que, por el lado de Libertad, Galindo se mostraba muy efectivo.

La visita se acercó a ocho, pero eso no le alcanzó y cayó por 78-69.

Se jugó en el estadio Ciudad, los parciales fueron: Quimsa: 23-11, 41-32, 59-45, 78-69, con el arbitraje de Diego Rougier y Oscar Britez.

Quimsa: Treise 7, Mazzaro 13, Lo Grippo 9, Gómez Camargo 23, González 8 (fi), Villegas 5, Tintorelli 12, Balbi 4, Levrino 0. DT: Carlos Romano.

Libertad: Ginóbili 9, Fernández Chávez 11, Galindo 19, Wolkowisky 3, Battle 11 (fi), Langhi 2, Correa 3, Porta 0, Saglietti 9. DT: Flor Meléndez.

Los restantes resultados que se registraron fueron los siguientes: Peñarol de Mar del Plata 90, La Unión de Formosa 86; Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia 76, 9 de Julio de Río III 64; Monte Hermoso Básquet 83, Regatas Corrientes 82 (en suplementario, tras igualar en 67); Lanús 87, Bahía Estudiantes 75; Boca Jrs. 70, Argentino de Junín 81; Atenas 92, Sionista 79; Obras Sanitarias 86, Ciclista Olímpico 57.