Liga de Campeones de Europa

Sorpresiva eliminación del Milan

Milan, líder de la liga de Italia y ganador de siete Ligas de Campeones de Europa, y Valencia, de España, fueron eliminados ayer por Tottenham Hotspur, de Inglaterra, y Schalke 04, de Alemania, respectivamente, que se clasificaron a los cuartos de final tras jugar cotejos de vuelta de los octavos.

Milan, que ganó el torneo en 7 oportunidades (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003 y 2007) empató sin goles, de visitante, y quedó eliminado ya que en el cotejo de ida perdió por 1-0.

En el otro cotejo disputado ayer, Valencia, de España, finalista en 2000 y 2001, que tuvo al argentino Ever Banega como titular (reemplazado por su compatriota Alberto Costa a los 25 minutos del segundo tiempo), perdió con Schalke 04 por 2-1, de visitante. y quedó eliminado porque empató por 1-1 en el cotejo de ida.

Los cuartos de final se disputarán el 5 y 6 de abril (ida) y 12 y 13 de abril (vuelta) y las semifinales el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta). La final será el sábado 28 de mayo en el estadio Wembley, de Londres, Inglaterra.

La semana que viene se definirán los últimos clasificados a los cuartos, con los siguientes choques: Martes 15: Manchester United (Inglaterra) vs. O. Marsella (Francia) (0-0 en la ida); Bayern Munich (Alemania) vs. Inter (Italia) (1-0). Miércoles 16: Chelsea (Inglaterra) vs. Copenhague (Dinamarca) (2-0); Real Madrid (España) vs. Olympique Lyon (Francia) (1-1).