Central venció a Patronato con un tanto de Figueroa

Ganó y mantiene vivo su objetivo

No perdonó. Luciano Figueroa tuvo una y la mandó a guardar. Bértoli fue cómplice con una mala salida.

El Canalla se impuso por 1 a 0 al Patrón y se ilusiona con pelear bien arriba. El equipo de Entre Ríos vuelve a jugar el domingo, a las 20, contra Tiro Federal en el Grella.

Rosario Central volvió a la victoria al superar 1-0 a Patronato de Paraná con un golazo de Luciano Figueroa, en un emocionante encuentro disputado ayer ante casi 40 mil hinchas canallas en el Gigante de Arroyito y por la 24ta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Un precisa asistencia de Jesús Méndez desde la media cancha encontró solo a Figueroa por la izquierda del área, quien la tocó de zurda y de espaldas -a lo Diego- y la metió abajo, junto al poste derecho del arquero Bértoli, quien se apresuró en su único yerro de la tarde, a los 13 minutos de iniciado el choque.

Al revés de otros partidos, esta vez Patronato preocupó con las profundas proyecciones de Espínola por la izquierda, quien casi convierte con un zurdazo rasante de entrada, y que metió un buen centro que Roda cabeceó cerca del ángulo derecho, a los 12 minutos.

Central volvió a llegar con un buen tiro libre de Méndez que pegó en la barrera y se fue al córner, a los 20 minutos, y con un derechazo de Valentini, que cruzó el arco, en el mismo minuto.

En este tipo de campeonatos no se pueden dar ventajas. La lesión en una rodilla de Agustinoy fue clave porque Patronato perdió un elemento de contención. Se demoró la continuidad del jugador en cancha que pese a la molestia física siguió y recién abandonó el campo de juego con el 0-1. A cancha fue Cravero que en el primer tiempo aportó poco para el juego, más allá que cuando tocó la primera pelota habilitó de buena manera a Jara.

Después del descanso

El complemento tuvo emociones fuertes, como el par de remates del pibe Federico Carrizo en el travesaño, a los 8 y a los 12 minutos, que picaron cerca de la línea y salieron, mientras los hinchas canallas “se comían los codos”.

Patronato también llegó con un cabezazo de Roda que Broun salvó a los 13 minutos y con un gol anulado por infracción, a los 19.

Central, con un buen juego desde el medio hacia adelante, algunos desacoples defensivos en el primer tiempo y una alarmante falta de definición, le ganó a Patronato y volvió a soñar con el ascenso.

En fin, Patronato terminó perdiendo por puntos, aunque no fue noqueado. Los de Fuentes terminaron peleando de igual a igual, en una cancha complicada y ante el más grande de los rivales de esta categoría.

Patronato repartió virtudes y defectos. Perdió por la mínima expresión. Perdió, pero con la frente alta y sabe que la recuperación está a la vuelta de esquina.

Fue por TV

En Paraná, el partido de Central se pudo ver en directo por canal 11 y canal 9, que bajaron la señal de TyC.

Por último, se supo que Luciano Figueroa llegó a la quinta amarilla y se perderá el próximo partido en el Gigante de Arroyito, ante el puntero Atlético de Rafaela.

Central 1

Patronato 0

Central: Broun; Chitzoff, Valentini, Braghieri y Rivarola; Méndez, Vismara, Carrizo y Rivero; Medina y Figueroa. DT: Héctor Rivoira.

Patronato: Bértoli; Soto, Andrade, Fayart y Miranda; Devallis, Agustinoy, Guzmán y Espínola; Diego Jara y Roda. DT: Marcelo Fuentes.

Gol: en el primer tiempo, a los 13 min. Luciano Figueroa (RC).

Cambios: en el primer tiempo, a los 14 min. Cravero por Agustinoy (P); en el segundo tiempo, a los 29 min. Bauman por Roda (P), a los 33 min. Ballini por Vismara (C), a los 39 min. Guizazola por Rivero (C) y González por Figueroa (C).

Cancha: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Alejandro Toia.

“No tengo el equilibrio justo, después de un partido tan intenso, para decir si el resultado fue justo o no. El primer tiempo estaba para un empate y en el segundo, cuando fuimos a buscar una definición, quedamos expuestos a la contra”.