Torneo del Interior

Sanjustino lo dio vuelta

Hay equipo. Sanjustino venció a un duro rival y su gente lo festejó. Foto: Agencia San Justo.

El Verde logró su primer triunfo en su cancha frente a Belgrano de Paraná, en el marco de los partidos de ida en la fase eliminatoria del certamen nacional.

Carlos Yesciani

San Justo (de nuestra agencia)

En un encuentro emocionante, Sanjustino le ganó 3 a 2 al conjunto entrerriano, en un partido que tuvo matices cambiantes y donde el equipo de Oyeras supo sobreponerse al estar debajo en el marcador y, en los minutos finales, encontró el gol que finalmente le dio la victoria.

En el inicio del partido, la visita se puso en ventaja, a los 6 minutos, cuando en un remate frontal al arco defendido por Fiandra la pelota pegó en el brazo del defensor Mario Cardozo y el árbitro marcó la pena máxima. Remató Cáceres, detuvo Fiandra, pero con la mala fortuna de que el rebote le quedó nuevamente al delantero, que ahora no perdonó y anotó el tanto de apertura.

Sanjustino intentaba buscar la igualdad, pero se repetía en pelotazos frontales, que encontraban bien parada a la defensa celeste. A los 30 minutos, en un tiro libre, Villalba tuvo oportunidad pero el remate pegó en la barrera.

Dos minutos más tardes, Popelka envió el centro desde la izquierda y Suárez cabeceó pero el balón se estrelló en el travesaño cuando Fiandra estaba vencido. Ahí Belgrano se perdió el aumento en una situación clara.

A los 40 minutos, otra vez centro y ahora el cabezazo de Cáceres fue despejado en la línea por Merlo que así salvó a su equipo; en el minuto final, otra vez el defensor Merlo desvió al corner un centro desde la izquierda ejecutado por Popelka, que recorrió toda la línea del arco.

Así culminaba la primera etapa, con la mínima ventaja para el elenco entrerriano, que lo justificaba ya que marcó el gol y luego tuvo dos claras oportunidades, mientras que el equipo de Oyeras no pudo vulnerar la defensa de Belgrano y falló en la puntada final.

Fue otra historia

En el complemento, el Verde salió con todo a buscar el empate y se adueñó del juego. Se jugaban tres minutos cuando Villalba armó una gran jugada por el sector izquierdo y habilitó a Benítez, que definió con gran calidad y empató el partido.

El local, alentado por su público, comenzó a manejar el juego y a asediar a la visita en su campo de juego, que trataba de defender como podía y salir rápido de contra. Encima, el elenco entrerriano se quedó con un jugador menos por la expulsión del defensor Montoberger, y ahí se debilitó la defensa celeste.

Al promediar esta etapa, justo en el mejor momento de Sanjustino, en una contra rápida del equipo visitante, Díaz proyectado por la derecha envió el centro que Suárez bajó muy bien de cabeza para la entrada de Popelka, que con un remate cruzado derrotó a Fiandra y puso nuevamente a Belgrano arriba en el tanteador.

El encuentro se hacía de ida y vuelta, el verde se jugaba todo por empatar y Belgrano se replegaba y salía de contra.

El equipo de Oyeras seguía buscando el arco de enfrente y, a diez minutos del final, después de un rebote en el área de Belgrano, el volante Rodríguez remató entre varias piernas y la pelota se le metió por abajo al arquero entrerriano, para el empate del pleito y el delirio de la gente de Sanjustino.

Cuando faltaban tres minutos para cumplir el tiempo reglamentario, el arquero de Belgrano salió a cortar un corner, tomó el balón que luego se le escapó de las manos; a la pesca estaba el defensor Gómez, que remató y convirtió el gol de la victoria, para desatar la locura en el estadio.

Justo y muy festejado fue el triunfo del equipo de Oyeras que mejoró mucho su juego en la segunda parte, supo reponerse de estar debajo en el marcador, nunca bajó los brazos, fue siempre por más al arco rival, y aprovechó en los minutos finales un grueso error del arquero Campanini para marcar el tanto que le dio la victoria, y ahora ir a enfrentarse a Belgrano en la provincia vecina con una mínima ventaja a su favor.

/// EL DATO

También ganó Argentino.

Argentino de San Carlos logró un importante triunfo como local, al vencer por 1 a 0 a Viale FC. Al único tanto del partido lo marcó Bruno Bagnaroli, cuando se jugaban 40 minutos del segundo tiempo.

Sanjustino 3

Belgrano 2

Sanjustino: Fiandra (6); Cardozo (7), Gómez (6), Florentín (5), Milessi (6), Benítez (7), Rodríguez (6), Lencina (5), Oyeras (5), Villalba (7) y Merlo (5). DT: Miguel Oyeras.

Belgrano: Campanini (4); Woloska (5), Alloy (5), Montoberger (5), Oliva (6), Salguero (6), Albornos (6), Díaz (5), Suárez (7), Popelka (7) y Cáceres (6). DT: Néstor Giacintti.

Goles: en el primer tiempo, a los 6 min. Cáceres (B); en el segundo tiempo, a los 3 min. Benítez (S), a los 22 min. Popelka (B), a los 35 min. Rodríguez (S) y a los 42 min. Gómez (S).

Cambios: Leandro Lovatto por Oyeras, Recalde por Lencina y Paolo Lovatto por Rodríguez (S); Lorenzón por Cáceres y Fernández por Díaz (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 20 min. se fue expulsado Montoberger (B).

Cancha: Sanjustino.

Árbitro: Roberto Lima (María Grande).