Anoche, en el sintético local

El Quillá ganó mucho más que tres puntos

En un partido muy intenso y luchado, Las Tiburonas lograron un triunfo importantísimo ante Banco Provincial, rival directo en el Apertura local.

Luis Gudiño

En choque de candidatos para la lucha por el campeonato Apertura Dolores Niel de la Asociación Santafesina de Hockey, El Quillá venció 2 a 0 a Banco Provincial y acortó distancias con el líder La Salle, que quedó libre en esta fecha.

Las Tiburonas ahora suman 18 puntos, quedando como únicas escoltas de las lasallanas (con 22 unidades) y relegando a Banco Provincial (15 puntos) al tercer escalón.

Muy cerrado

En el primer tiempo, el encuentro se caracterizó por la velocidad, la lucha, el esfuerzo de ambos por querer imponer su esquema de juego. Dentro de este panorama, El Quillá fue quien manejó mejor los tiempos, la bocha y tuvo el dominio territorial y las mejores situaciones de gol.

De la mano de Valentina y Agustina Iturraspe, las chicas del Parque Belgrano se fueron para adelante, presionaron, apretaron, consiguieron bochas clave en el mediocampo y de no ser por la excelente actuación de la arquera bancaria Esperanza Ibarguren y la defensora Yosi Kakazú, un “pulpo” recuperando la pelota, habría conseguido rápidas diferencias.

El Quillá jugó en equipo, movió la bocha y puso muchas ganas, teniendo a su favor situaciones clarísimas para abrir el marcador, en el palo de “Vicky” Rodríguez, Julieta Dentesano y Valentina Iturraspe.

Recién a los 27 minutos, mediante un corner corto, la capitana de El Quillá abrió el marcador: Luisina Felizia, a través de la vía del corner corto se fue al descanso con merecida ventaja.

Lo aseguró

En el complemento, tuvo un inicio favorable Banco, con el buen andar de Cecilia Carasatorre por las puntas y la potencia de Georgina Bernia, pero El Quillá supo achicar los espacios, defendió con solidez, con un firme trabajo de Luisina Felizia y Julieta Dentesano, respondiendo muy bien la arquera Antonella Rinaldi cuando fue requerida.

Sobre los 18 minutos hubo una jugada que dejó dudas, se trató de un gol convertido por Victoria Rodríguez y que fue anulado, lo que generó protestas y reclamos, pero el encuentro siguió con predominio bancario.

Los minutos se fueron consumiendo, Banco no pudo penetrar en la defensa de las “tiburonas”, y sobre el final, Agustina Iturraspe, con su oportunismo y precisa definición, estiró la ventaja a favor de su equipo, dando cifras definitivas al marcador.

Banco nuevamente no tuvo gol, le faltó claridad y sufrió las consecuencias. El Quillá festejó mucho este triunfo que lo pone a tiro de la lucha por el campeonato y le da optimismo para afrontar la segunda ronda del torneo Apertura.

Instante del encuentro disputado en la cancha de la Asociación Santafesina de Hockey, donde el conjunto del Parque Belgrano superó a las bancarias.

Fue un partido parejo, tuvimos mucho la posesión, pero nos costó llegar al arco y hacer goles. Ellas tienen un juego parecido al nuestro, ida y vuelta, corrimos muchísimo los dos equipos. Convertimos, nos dio tranquilidad.”

Luisina Felizia Capitana de El Quillá

No pudieron superarse

A segunda hora, anoche se enfrentaron CRAI y Santa Fe Rugby Club, con expectativas distintas. Las Gitanas (14 puntos), mirando a las punteras del torneo y tratando de no alejarse; mientras que las chicas del “Santa” (10 puntos), luchando para seguir escalando posiciones.

En un primer tiempo que tuvo de todo, muy disputado, CRAI tuvo una muy buena chance al contar a su favor con un penal, que fue desviado por Paula Qüesta. Luego, Santa Fe RC se puso en ventaja mediante Lucila Patrizi y finalmente, lo empató Gracia Villar, de córner corto.

En el complemento, las acciones continuaron parejas, bajaron el ritmo y el empate en 1 le quedó bien al partido.

El Quillá 2

Banco Provincial 0

Cancha: sintética de la ASH.

Árbitros: Danisa Suárez y Gabriela Bustos.

El Quillá: Victoria Rodríguez, Bárbara Battle Casas, Victoria Cugini, Gina Raviolo, Adriana Mauri, Julieta Dentesano, Agustina Malisani, Antonela Rinaldi, Marina Pallavicini, Luisina Felizia, Agustina y Valentina Iturraspe, Juliana Crespi, Fiama Ardila y Lucía Di Pasquale.

DT: Edgardo Fernández.

Banco Provincial: Esperanza Ibarguren, Victoria, Sol y Cecilia Carasatorre, Crina de Bernardi, Nazaret Clariá, Melina Scozzina, Rocío Caldiz, Yosi Kakazú, Cecilia Fladung, Georgina bernia, Julia Racca, Julia Aranda, Guillemrina Heymo y Daiana Braidot.

DT: Javier Pérez Carli.

Primer tiempo: 27, Luisina Felizia (Q).

Segundo tiempo: 31, Agustina Iturraspe.

Para destacar

El equipo de primera caballeros del Club Náutico El Quillá, que se encuentra disputando la Liga Nacional B, se inscribió para disputar el Campeonato Panamericano de Clubes que tendrá lugar en Kingston (Jamaica), entre el 26 de noviembre y 3 de diciembre de este año.