Paridad absoluta en el Clausura

El torneo del sube y baja

El único visitante. Gimnasia venció a Guadalupe 2 a 1 en el Eladio Rosso. Foto: Luis Cetraro

Ningún equipo se corta en la punta del certamen. Ayer sólo Ateneo y Santa Fe FC pudieron ganar y mantenerse en lo más alto de la tabla.

Redacción El Litoral

La cuarta fecha trajo por fin una lógica de victorias locales, en un torneo donde predominaron en las jornadas anteriores los triunfos visitantes. Ateneo y Santa Fe FC son los punteros, seguidos por La Salle y un punto más abajo están Argentino y El Quillá.

28 goles se convirtieron en la fecha, con 6 triunfos locales, uno visitante y el restante fue empate. Sanjustino sigue sin poder ganar, aunque al menos pudo rescatar un empate en su estadio. En tanto, Banco y La Salle protagonizaron el partido con mayor cantidad de goles en un emotivo encuentro jugado en Cabaña Leiva.

Triunfo del colegio

Hubo un partido de trámite parejo en líneas generales en el predio de la autopista. Un duelo donde Ateneo supo sacar provecho de las situaciones que tuvo en el segundo tiempo, porque en el primer capítulo, Colón fue superior hasta la injusta expulsión de Pablo Vegetti. El defensor de Ateneo se tiró hacia adelante, Vegetti lo saltó intentando eludir la marca y cayó encima de su rival. Masiello no dudó y directamente le sacó la roja, dejando a la visita con 10 hombres.

También en ese primer capítulo hubo un claro penal a Francisco Romero que el árbitro pitó con falta fuera del área y entonces los ánimos de la visita ya no eran muy calmos con la actuación del árbitro.

En el complemento, aun con uno menos por parte del rojiblanco, seguía siendo parejo, aunque la pelota la manejaba el local. Palombizio abrió la cuenta, marcando su primer tanto en su regreso al colegio y entonces la dificultad para el campeón era intentar suplir el hombre de menos y ir en búsqueda del empate. Pero fue Agustín Oliver el que aprovechó su chance a cinco del final y liquidó el partido.

En San Carlos

Argentino fue un claro vencedor ante Agua, a tal punto que casi no tuvo trabajo Guillermo Leiva. El gol de Solís solidificó la tarea del local, afianzando la tarea del equipo de “Pancho” Ferrero. Agua no tuvo demasiadas ideas y sólo tuvo un par de llegadas que no pusieron en riesgo la victoria. Sobre el final del primer capítulo apareció el goleador Claudio Cenci para estirar cifras.

En el complemento, el partido no ofreció demasiado. Argentino se sintió tranquilo con el resultado a favor y a Agua no le surgieron demasiadas ideas para intentar ir en busca del descuento.

Resultados y próxima.

Los resultados que completaron la cuarta fecha son: Newell’s 2 (Gutiérrez y Bravo)-Pucará 1 (González) y Santa Fe FC 2 (Cariaga y Monteodorisio)-Colón 0. La próxima fecha será la quinta, con estos partidos: Colón-Guadalupe; Unión-Santa Fe FC; Banco-Sanjustino; Agua-La Salle; La Perla-Argentino; Pucará-El Quillá; Colón de San Justo-Newell’s y Gimnasia-Ateneo.

Liga Santafesina A.pdf

Sanjustino 1 - Unión 1

Sanjustino: Fiandra (7), Carabajal (6), Casco (5), Ursprung (5), Milesi (5), Guevara (5), Ruiz (5), Recalde (6), Romitti (6), Aranda (6) y Benítez (5). DT: Miguel Oyeras.

Unión: Luján (6), Leroyer (5), Brítez (5), Lacuadra (6), Serra (6), Bonino (5), Acosta (7), Gianoni (6), Nuñez (6), Iparraguirre (5) y González (7). DT: Ramón Centurión.

Goles: en el segundo tiempo, a los 7 min. González (U) y a los 21 min Fiandra de penal (S).

Cambios: Rodríguez por Benítez, Pereyra por Romitti y Lovino por Ruíz (S); Caballero por Serra y Yost por Acosta (U).

Incidencias: en segundo tiempo, a los 38 min. expulsado Bonino (U). Árbitro: Adrián Franklin.

Reserva: Sanjustino 0 - Unión 0.

Cobertura: Carlos Yesciani.

Ateneo 2 - Colón (SJ) 0

Ateneo: Cáceres (6), Vogliotti (6), Zuquelli (6), Gentina (4), Mirón (7), Funes (5), Pizzi (5), De Grave (4), Palombizio (6), Oliver (5), Toniollo (5). DT: Agustín Macinsky-Osvaldo Ferrero.

Colón (SJ): Dixon (6), Zilli (5), Baroni (5), Romero (5), Dougaluk (5), Cejas (6), Chejolán (4), Barreda (5), Pablo Vegetti (4), Mauricio Vegetti (5) y Rancéz (4). DT: Miguel Restelli.

Goles: en el segundo tiempo, a los 12 min. Palombizio (A) y a los 40 min. Oliver (A).

Cambios: Lezcano por Mirón, Lovera por Pizzi y Alcalde por Gentina (A); Ojeda por Mauricio Vegetti, Hozgan por Romero y Minotti por Dougaluk (C).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 19 min. fue expulsado Pablo Vegetti (C).

Árbitro: Guillermo Masielllo.

Reserva: Ateneo 1-Colón 0.

Cobertura: Américo Muntaner (h).

El Quillá 4 - La Perla 2

El Quillá: Bordoy (7), Quevedo (6), López Pintos (7), Del Sastre (5), Musetti (5), Machuca (6), Chemes (6), Echagüe (8), Aguirre (9), Raviolo (6), Presser (5). DT: Martín Celeri.

La Perla: Scuratto (6), Llovel (5), Chellini (5), Mario Cardozo (6), Mansilla (5), Rillo (6), Ojeda (5), Audez (5), Campana (7), Torres (7), Bonetti (6). DT: Silvio Azoge.

Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Juan Chemes (Q); en el segundo tiempo, a los 17 min. Facundo Fernández (LP), a los 27 min. Torres de penal (LP), a los 31 y 39 min. Aguirre (Q) y 47 min. López Pintos (Q).

Cambios: Felizia por Del Sastre, Domínguez por Raviolo y Bernal por Chemes (Q); Fernández por Audez, Emilio Cardozo por Mansilla y Rolón por Ojeda (LP).

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Quillá 4 (Felizia, Fernández, Cerutti y Ramírez)-La Perla 1 (Miranda). Cancha: Predio El Quillá. Cobertura: Carlos Robledo.

Argentino 3 - Agua y Energía 0

Argentino: Leiva; Beltramo, Garbarini, Salzmann, Propst, Núñez, Bagnaroli, Solís, Cenci, Aranda y Milacher. DT: Raúl Ferrero.

Agua y Energía: Jonatan Gómez, Barbona, Jara, Emiliano Catania, Celli, Díaz, Nanzer, Montesano, Saldaña, Matías Catania y Rojas. DT: Jorge Benítez.

Goles: en el primer tiempo, a los 12 min. Solís (A) y a los 38 min. Cenci (A); en el segundo tiempo, a los 44 min. Giuponi (A).

Cambios: Giuponi por Milacher, Centani por Solís, Schwith por Bagnaroli (A); Almirón por Rojas y Daniel Gómez por Montesano (AyE).

Árbitro: Manuel Sánchez.

Reserva: Argentino 1-Agua y Energía 3.

Cancha: Argentino.

Cobertura: Melina Martínez.

La Salle 4 - Banco 3

La Salle: Mauri; Juan Ignacio Bianco, Milesi, Dellara, Bruna, López, Haquín, Méndez, Sarchi, Marino y Gallegos. DT: Valentín Vera.

Banco Provincial: Dalino; Mauro Sánchez, Emanuel Sánchez, Espíndola, Salinas, Sabas, Ordinas, Baumert, Bonaveri, Ponce y Ramírez. DT: José María Varetto.

Goles: en el primer tiempo, a los 5 min. López (LS), a los 11 min. Mauro Sánchez (BP), a los 20 y 35 min. Ordinas (BP); en el segundo tiempo, a los 30 min. Mauri (LS) de penal, a los 40 min. Marino ((LS) y a los 44 min. Nicolás Bianco (LS).

Cambios: Nicolás Bianco por Méndez, Zapata por Haquín y Mendoza por Gallegos (LS); Monjo por Baumert, Gil por Ramírez y Flores por Ordinas (BP).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 40 min. fue expulsado Santone, arquero suplente de Banco Provincial. Cancha: La Salle. Árbitro: Carlos Córdoba.

Guadalupe 1 - Gimnasia 2

Guadalupe: Rossini (6); Coll (6), Buschiazzo (6), Zancada (6), Cámara (5), Ponce (6), Mayenfisch (6), Bertozzi (6), Gallego (7), Zucchella (7) y Fonti (5). DT: Julio Werro.

Gimnasia y Esgrima: Pretel (8); Pérez (6), Sergio Mendoza (6), González (6), Sebastián Mendoza (6), Mazzón (6), Manassero (7), Manzur (6), Piedrabuena (7), Ulrich (7) y Méndez (6). DT: Hugo Monteverde.

Goles: en el primer tiempo, a los 13 min. Ulrich (GyE), a los 29 min. Gallego (G) y a los 31 min. Piedrabuena (GyE).

Cambios: Cabrera (5) por Fonti, Marinachi por Ponce y Sanseverino por Buschiazzo (G); Campos (6) por Pérez, García por Ulrich y Sottaz por Piedrabuena (GyE).

Cancha: Sportivo Guadalupe.

Árbitro: Patricio Quiroga.

Reserva: Guadalupe 1 (Castillo)-Gimnasia 3 (Mañas, Torrielli y Bregón). Cobertura: Enrique Zapata.