San Martín fue más que Tigre en su debut en Primera

Los cuyanos cantaron victoria

En Primera y con festejo. San Juan venció a Tigre y mostró que va a dar batalla en el torneo. Foto: DyN

El equipo de Daniel Garnero arrancó con un triunfo sobre los de Arruabarrena su nuevo ciclo en la máxima categoría del fútbol argentino.

San Martín de San Juan debutó ayer con una victoria en el torneo Apertura de fútbol de primera división, al vencer como local a Tigre por 2 a 1, en partido correspondiente a la segunda fecha del certamen.

El brasileño Roverbal y Lucas Landa, uno en cada tiempo, anotaron los goles del conjunto sanjuanino, que tiene pendiente su choque ante Independiente por la primera fecha; Emanuel Pío, cuando el partido terminaba, descontó para Tigre, que en el debut había empatado en un tanto ante Racing Club.

El santo sanjuanino empezó con el pie derecho su nuevo camino en la primera división de fútbol argentino, con una victoria en su cancha del barrio de Concepción en San Juan y ante un rival directo en la lucha por el descenso en este campeonato.

El partido no fue bien jugado, porque tuvo muchas imprecisiones y muy lento por momentos, con algo de juego brusco y pocas ideas.

En la primera etapa, ambos equipos mostraron su falta de fútbol y jugaron para el olvido, de no ser por el gol del brasileño Emilson Roverbal para el local, que llegó recién cerca del final.

Con el uno a cero a favor, San Martín pareció soltarse un poco y terminó la primera etapa mejor, pero con muchas imprecisiones.

En la parte final

En el segundo tiempo, Tigre salió con sus mediocampistas más adelantados y generaron sus mejores 15 minutos en los que casi no empataron el partido, ya que apenas a los 2 minutos, Luna sacó un tiro desde fuera del área que se fue desviado por poco, y a los 7 minutos, Echevarría cabeceó solo un tiro libre enviado desde la derecha por Morales, que Pocrnjic atajó magistralmente. Por el dominio visitante, el DT de San Martín, Daniel Garnero, movió el banco y con el ingreso de Wagner por Aguirre paró a su equipo de contra y controló las acciones de su rival en ofensiva.

A los 24 minutos, Maggiolo, recién ingresado, tuvo un mano a mano con Pocrnjic entrando por el medio, pero el arquero ganó el duelo.

Las acciones cayeron en un bajón futbolístico por el planteo de ambos equipos hasta que un ataque verdinegro terminó en un córner que vino al área desde la derecha y que capitalizó Landa, que saltó solo para conectar la pelota, que entró mansa después de picar cerca del palo izquierdo del arquero Javier García.

Con el dos a cero, San Martín replegó sus líneas y dejó a Graf, que hizo su debut en el club sanjuanino, para contragolpear, pero aunque tuvo tres oportunidades, el veterano delantero no pudo capitalizar los espacios que le dejaron los defensores.

Ya en el ocaso del partido, Pío, que ingresó en la segunda etapa, tomó un rechazo de la defensa sanjuanina y clavó un golazo desde fuera del área a través de que un zapatazo que no le dio chances a Pocrnjic de atajar. Pero era tarde para Tigre. Y San Juan festejó.

San Martín (SJ) 2

Tigre 1

San Martín (SJ): Pocrnjic; Alvarez, Grabinski, Landa, Mas; Aguirre, Bustos, Cantero, Núñez; Roberval y Ayala. DT: Daniel Garnero.

Tigre: García; Rodales, Echeverría, Casteglione, Montero; Galmarini, Castaño, Martínez, Carrasco; Morales y Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Goles: en el primer tiempo, 40 min. Roberval (SM); en el segundo tiempo, 38 min. Landa (SM) y 45 min. Pio (T).

Cambios: en el segundo tiempo, 12 min. Wagner por Aguirre (SM); 13 min. Pío por Galmarini (T); 17 min. Maggiolo por Carrasco (T) y García por Roberval (SM); 28 min. Graf por Ayala (SM) y G. Díaz por Montero (T).

Estadio: Ingeniero Hilario Sánchez, de San Juan.

Árbitro: Mauro Vigliano.