Séptima fecha del ascenso

Ciclón en el Tesoro

Ciclón Racing goleó a Atenas como visitante tres a cero. el Lagunero jugó en gran nivel y se afianza en la tabla acumulada.

Escolta. Ciclón venció a Atenas y es segundo junto a Nobleza. Un lindo partido se vio en el barrio El Chaparral.

Redacción El Litoral

En los papeles previos, era el partido de la fecha. El Griego, de gran campaña, buscaba otro triunfo sobre un rival directo en la lucha por ascender. Llegaba goleado por las lesiones. Lazzarotto, producto de un accidente de tránsito se perderá lo que resta del torneo (se fracturó la clavícula). Recaman, con una fuerte contractura, no estaba en su plenitud, y similar situación fue la de Juncos. Enfrente había un buen equipo. Un Ciclón Racing que se va afianzando en el Clausura y que ayer demostró que tiene pergaminos para estar en lo alto. En el Miguel Franconieri, comparte segundo puesto con Deportivo Nobleza. En la acumulada, ocupa el tercer puesto y gracias al empate de San Cristóbal, ahora está a un sólo un punto del conjunto de Ángel Gallardo.

En el momento justo

Los primeros minutos del juego fueron de puro estudio. Nadie quería regalar nada. La actitud de Atenas de querer ser protagonista, contrastaba con la imprecisión en su pases, con la escasa participación de Recaman en el circuito de armado, pero por otro lado, preocupaba a su rival, con la presencia de Yappert y Ronchetti por los costados. Pero en la primera que tuvo a su favor, la visita se puso en ganancia. Gran jugada del “Monito” Gariboldi por la izquierda, el centro y Leandro Suárez que aprovecha el desacople defensivo, que le permitió llegar en soledad, para sólo empujar y abrir el marcador. En el juego, nada cambiaba. El que más peligro parecía arrimar era el Griego. Sin embargo, un mal despeje de Aguirre, le permitió hacerse del balón a Bogao, que probó puntería desde lejos, pero no la tuvo el volante central. Fue entonces cuando Ciclón, comenzó a hacerse dueño de la pelota, de la ocupación del terreno de juego y de las situaciones de peligro frente a los arcos. Ledesma le ganó en velocidad a Darrás y quedó mano a mano con el uno local, y fue justamente Aguirre el que ganó el duelo. Sobre el final sólo una jugada individual de Ronchetti, logró llevarle preocupación de Pereyra, aunque el disparo terminó desviado, junto al palo derecho.

Se afianzó

Aunque la primera gran chance de gol, favoreció a Atenas, fue Ciclón el que se consolidó en su juego, en el resultado y en el merecimiento del mismo. A los 14, centro cruzado de Ronchetti, Yappert que tuvo la gran oportunidad del empate y no pudo concretarlo. Se salvaba Ciclón e inmediatamente, contestaría con un gol que comenzaba a definir el pleito. Córner desde la derecha, fallido despejo dentro del área local y el que no falló fue Perret, que con remate potente, puso el 2 a 0.

Fue un gol sicológico, porque ya a esas alturas, las respuestas anímicas, pero sobre todo futbolísticas de Atenas se acabaron. Más aun cuando a los 33 minutos, Adrián Franklin de buen arbitraje, expulsaba a Pablo Recaman, que en un altercado con Molli, reaccionó y se llevó la peor parte.

Cuando el partido ya comenzaba a transitar en los minutos adicionales, una de las figuras de la tarde “Charly” Bogao, conectó el centro, desde el córner derecho y liquidó el partido 3 a 0.

Victoria valiosa, por todos los argumentos expresados anteriormente. Pero si un dato más alentador, le faltara a la campaña “lagunera” es que ya quedó libre, por lo tanto de aquí al final del torneo, será pura sumatoria. Por el lado de Atenas, repensar las cosas que ayer no salieron bien. Como su propio técnico Vidal Ribero reconoció, luego del final.

Atenas 0

Ciclón Racing 3

Atenas: Aguirre (5); Ayala (5), Juncos (5), Villalba (5), Darrás (5); Ronchetti (6), Gianelli (5), Vallejos (5), Yappert (6), Recaman (5), Sánchez (5). D.T: Vidal Ribero

Ciclón: Pereyra (6); Gomila (6), Maldacedo (6), Aguet (5), Molli (5); Suárez (6), Bogao (7), Saravia (6), Gariboldi (7); Ledesma (6) y Perret (6). D.T: Marcelo Di Nápoli

Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Suárez (C). En el segundo tiempo, a los 19 min. Perret (C) y a los 45 min. Bogao (C)

Cambios: Medina por Gianelli, Crespi por Ronchetti y Lucero por Ayala (A). Antúnez por Suárez y González por Ledesma (C)

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 33 min. expulsado Recaman (A)

Cancha: Atenas

Árbitro: Adrián Franklin

Reserva: Atenas 3 (Barbero, Peralta y Cuasolo) - Ciclón 2 (Zinícola y Silva)

Cobertura: Julián Andrés Monzón

Otros resultados

Los resultados que completaron la 7ma. fecha fueron los siguientes: General Belgrano 2-Ciclón Norte 0; Central Helvecia 5-Juventud Unida 1; Las Flores 2-Defensores de Peñaloza 2 y Nuevo Horizonte 2-Nacional 4.

La que viene

La próxima fecha será la octava del Clausura y tendrá estos partidos: Ciclón Norte-Peñaloza, Nacional-Las Flores, Universidad-Nuevo Horizonte, Juventud Unida-Floresta, Independiente-Helvecia, Ciclón Racing-Nobleza, San Cristóbal-El Cadi, Belgrano-Don Salvador. Libre: Atenas.

Resultados

Atl. Floresta 0

UNL 2

Floresta: Biano, Frutos, Mansilla, Hichea, Portillo, Astegiano, Rodríguez, Zapata, Chetta, Duré y Maidana. DT: Hugo Lugo.

Universidad: Franz; Cambiagno, Tesari, Camargo, Dagametti, Bazzi, Broin, Mendoza, Giménez, Arredondo y Troncoso. DT: Miguel Robledo.

Goles: en el primer tiempo, a los 20 min. Camargo (U); en el segundo tiempo, 47 min. Giménez (U).

Cambios: Didone por Biano, Zalazar por Chetta y Vázquez por Rodríguez (F); Francini por Tesari y Rosales por Arredondo (U).

Incidencias: en el segundo tiempo, a lo 35 min. expulsado Broin (U).

Cancha: Floresta.

Árbitro. Ricardo Spacessi.

Reserva: Floresta 0-UNL 1 (Macaine).

Cobertura: Javier Diaz

Deportivo Nobleza 4

Independiente 1

Nobleza: Ayala; Leiva, Medina, Olivera, Sánchez, Antoniazzi, Ordoñez, Sobrín, Escobar, Bertinetti e Ibarrra: DT: Raúl Zaninetti.

Independiente: Rognoni; Fritzler, Striker, Fernández, Montú, Montijano, Echagüe, Leandro Perren, Falbo, Luna y Gabriel Perren. DT: R. Ojeda.

Goles: en el primer tiempo, 34 min. Sobrín de penal (D.N), 36 min. Falbo de penal (I) y 44 min.. Escobar (DN); en el segundo tiempo, 18 y 24 min. Bertinetti (DN).

Cambios: Crepi por Ibarra, Zárate por Escobar y Lallana por Medina (DN); Polliani por Leandro Perren (I).

Cancha: Deportivo Nobleza.

Árbitro: José Belázquez.

Don Salvador 2

San Cristóbal 2

Don Salvador: Luciano Fidalgo; Gon, Mendoza, Ramírez, Ríos, Juan Fidalgo, Marinachi, González, Alcaraz, Javier Fidalgo y Oviedo. DT: Alejandro Furini.

San Cristóbal: Bertoldi, Marcos Sayago, Klenzi, Aguiar, Zsikai, Pérez, Barbona, París, Agostinelli, Sánchez y Milton Sayago. DT: Ricardo Bertona.

Goles: en el primer tiempo, 11 min. González (D.S), 27 min. París (S.C) y 36 min. Javier Fidalgo (DS); en el segundo tiempo, al minuto Barbona (SC).

Cambios: Aquino por Alcaraz, Castillo por Mendoza y Galetto por Oviedo (DS); Muñoz por Pérez, Mendoza por París y Porco por Barbona (SC).

Incidencias: en el segundo tiempo, 41 min. expulsado Aguiar (SC).

Cancha: Don Salvador.

Árbitro: Sergio González.