DE TAQUITO

Argentino A

San Martín de Tucumán volvió ayer a perder, esta vez de local contra Unión Sunchales por 1 a 0, ya acumula cuatro presentaciones sin ganar en el Argentino A de fútbol y se aleja cada vez más de la pelea por los primeros puestos del torneo que organiza el Consejo Federal. Damián Solferino marcó, en el primer tiempo, el único gol del partido y le dio los tres puntos al conjunto santafesino, que fue ordenado e inteligente y aprovechó todas las ventajas que otorgó la defensa de San Martín. Los cambios realizados en el segundo tiempo le dieron mayor ímpetu al local, que buscó la igualdad con ganas pero sin orden ni claridad.

Empató Talleres

Talleres de Córdoba empató ayer como local ante Central Norte de Salta, 1 a 1, en un partido de la sexta fecha del torneo Argentino A de fútbol disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, de esta capital. El delantero Agustín Díaz abrió la cuenta a los 16 minutos del primer tiempo y el local parecía encaminarse hacia la victoria. Pero Enzo Noir, a siete minutos del final del encuentro, logró la igualdad para el conjunto salteño.

Liga de Grecia

El mediocampista argentino Tomás de Vincenti marcó ayer un tanto para Paz Giannina, que igualó 2-2 con Panaitolikos, en partido de la cuarta fecha de la Super Liga de fútbol de Grecia. El volante, surgido en las divisiones inferiores de Excursionistas, obtuvo su primer gol en el fútbol griego en su segunda temporada según registró un informe del sitio Soccerway.

Liga italiana

El delantero argentino Daniel Osvaldo le dio ayer el primer triunfo de la temporada a la Roma, al marcar el único gol del 1-0 como visitante sobre el Parma de Hernán Crespo, en el partido que completó la quinta fecha de la Liga italiana de fútbol de Primera división. Osvaldo, ex Huracán, Fiorentina de Italia y Espanyol de Barcelona, anotó a los cinco minutos del complemento para el equipo que conduce el español Luis Enrique y en el que también fue titular Gabriel Heinze.

Elogios a Xavi

El delantero del Barcelona, David Villa, cree que si su compañero Leo Messi es el mejor del mundo, “en parte es por jugadores como Xavi”, a quien considera “el mejor futbolista que hay en su posición”. “Xavi no está jugando bien ahora. Lleva toda la vida jugando bien. Es un jugador vital, no sólo para este equipo sino para este club, pues es el futbolista que más veces ha defendido la camiseta del Barça”, destacó Villa.