Hay campeón en el Futsal

Ciclón Racing ganó la Copa de Oro

Con el triunfo 7 a 5 ante Newell’s, el “Lagunero” se quedó con el torneo y ahora espera rival, en la búsqueda de la plaza al Nacional de Bariloche. El partido fue intenso, emotivo y con mucho rigor físico.

Ciclón Racing, campeón. Todo el plantel y cuerpo técnico del equipo “lagunero” que se quedó con la Copa de Oro. Foto: Flavio Raina

Julián Monzón

Un duelo con todos los condimentos de una final se vivió anoche en el estadio de la Universidad Tecnológica Nacional. Ciclón Racing y Newell’s regalaron un buen espectáculo al escasísimo público presente. En un primer tiempo muy parejo, alternaron el liderazgo en el tanteador, sin embargo, el período finalizó igualado en tres tantos. En el inicio del segundo tiempo, Ciclón sacó dos goles de ventaja y más allá de algún sobresalto, cuando Newell’s se puso a tiro del empate, luego pudo sobre el final volver a estirar cifras y ganar el partido.

A todo ritmo

No se guardaron nada ninguno de los dos. Desde el mismo inicio del encuentro fueron ambiciosos y arriesgaron en la búsqueda del resultado. Fue Ciclón Racing el que abrió el marcador, cuando Antonini, tras una excelente jugada colectiva, pudo definir y vencer a Cejas. Pero Newell’s logró el empate tras un tiro de esquina desde la izquierda que fue conectado por Córdoba.

El segundo tanto para los “Laguneros” llegó con una hábil ejecución de un tiro libre, que encontró sin marca a Perezlindo, quien no falló para poner el 2 a 1. Sin embargo, nuevamente Newell’s lograría empatar, con una rápida salida de contragolpe, el pase final de Zapata a Córdoba y el derechazo inatajable para Ambrogio.

Luego, además de dinámico, el encuentro se fue poniendo bien “picante”. El primero en llegar a la penalidad fue Ciclón y Olmedo, de penal, puso el 3 a 2 para los rojinegros. Por primer vez, Newell’s se ponía arriba en el tanteador, a 3 minutos del final de la etapa. Aunque le duró poco, porque también el equipo dirigido por Leiva cayó en penalidad y fue Perezlindo el que, de penal, puso el 3 a 3.

Rápida ventaja

En el mismo inicio del segundo tiempo, Ciclón Racing logró sacar dos tantos de diferencia. Fernando Russelot sacó provecho de una muy buena jugada colectiva y marcó el cuarto, mientras que acto seguido Debárbora puso el quinto. Newell’s parecía perder el rumbo, se cargaba rápidamente de infracciones y no conseguía llegar al arco rival. Pero Fertonani sacó ventaja de un rápido contragolpe y descontó, para agregarle emoción a la final. Sin embargo, Russelot volvió a anotar y otra vez Córdoba lograba descontar.

En tan sólo 5 minutos, Newell’s llegó a la 5º falta, algo que nunca fue aprovechado por su rival, al menos en ese tramo del juego. Por el contrario, Newell’s logró emparejar la cantidad de infracciones y contó con dos penales, en los que Olmedo no logró vencer la resistencia de Ambrogio, luciéndose el arquero en ambos remates, evitando así el empate. Ciclón Racing también contó con un penal a su favor y quien se lució fue Cejas, conteniendo el disparo de Perezlindo.

A 1 minuto y 20 segundos del final, Fertonani se iba expulsado por doble amarilla y Debárbora ahora sí no falló y puso el definitivo 7 a 5.

Lo que viene

El próximo jueves 3 de noviembre, desde las 21, en Cilsa, se medirán Newell’s y Colón, en el partido pre-clasificatorio por la plaza al Nacional de Clubes, que se disputará en la ciudad de Bariloche, el próximo mes de marzo 2012. El ganador del juego entre Newell’s y Colón jugará frente a Ciclón Racing la semana siguiente.