Venció a Argentinos y le discute el título a Boca, que jugaba hoy...

Arsenal pisa los talones

Nuevo líder. El equipo de Alvaro ganó y alcanzó a Boca en la cima del torneo. Foto: DyN

El conjunto de Alfaro se impuso con goles de Lisandro López, Sabia, en contra y Leguizamón, de penal.

Arsenal derrotó ayer a Argentinos Juniors por 3 a 1 y se subió, junto a Boca Juniors, a lo más alto de la clasificación del torneo Clausura de la primera división, al disputarse el primer adelanto de la 17ma. fecha. Boca se enfrentaba a las 14 con Banfield.

El equipo de Sarandí, que ahora reúne 32 unidades —con un partido más jugado—, anotó sus goles por intermedio de Lisandro López, Juan Sabia en contra y Luciano Leguizamón, mediante un tiro penal, mientras que el descuento de la entidad de La Paternal, que terminó con 10 hombres como consecuencia de una tarjeta roja mostrada a Matías Laba, fue obra de Juan José Morales.

Ni bien comenzó el partido, Arsenal se puso en ventaja al aprovechar una deficiencia de la defensa de Argentinos Juniors que se “durmió”.

Todo comenzó con un cabezazo de Benedetto que pegó en ambos palos y el defensor Gonzalo Prósperi despejó por el fondo de la cancha en una situación extrema. Tras la ejecución del tiro de esquina por parte de Darío Benedetto, el defensor Guillermo Burdisso la peinó al centro del área chica y el santafesino Lisandro López le aplicó un cabezazo al balón. El arquero Nereo Fernández extrajo la pelota detrás de la línea de la sentencia y el gol de la apertura quedó consumado.

El árbitro Luis Alvarez convalidó la conquista a instancia del juez de línea, mientras que los jugadores visitantes le recriminaban que el balón no había ingresado en su totalidad.

Arsenal aprovechó el desconcierto del “Bicho” y aumentó el marcador cuando Jorge Ortiz se fue por derecha y, tras ejecutar un centro al corazón del área, el defensor Juan Sabia se llevó por delante la pelota y convirtió a favor del equipo de Sarandí en una desafortunada jugada.

El segundo tiempo tuvo una aceptable dinámica. Desde el comienzo, Argentinos apretó contra el fondo a Arsenal y creó un par de situaciones que fueron controladas por el buen desempeño del arquero Cristian Campestrini.

El encuentro se hizo entretenido. En especial, tras la conquista de Argentinos, que descontó por medio de “Jota Jota” Morales. El equipo dirigido por el técnico Leonardo Astrada intentó armarse para llegar al empate. El volante Matías Laba fue expulsado y lentamente vio esfumarse la ilusión de igualar en el marcador.

Con el penal convertido por el goleador Leguizamón, Arsenal cerró el marcador. Controló el partido con tranquilidad sin arriesgar y, además, inquietó al “Bicho” con algunas llegadas al arco defendido por Fernández.

/// EL DATO

Principales posiciones

Tabla de posiciones del torneo Clausura 2012 tras comenzar ayer la 17ma. fecha con el triunfo de Arsenal sobre Argentinos Juniors (3-1). Boca y Arsenal, 32 puntos; Tigre, 29; Newell’s, 28; Vélez y All Boys, 27; Lanús, Estudiantes y Argentinos, 23; Unión y Colón, 22; San Lorenzo y Belgrano, 21.

Ahora crecen las ilusiones, después que nos salvamos del descenso, les dije a los jugadores que tenían que disfrutar de este momento y los resultados que acrecientan las posibilidades de soñar con el título”.

Gustavo Alfaro

DT de Arsenal

Arsenal 3

Argentinos 1

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdisso y Damián Pérez; Carlos Carbonero, Jorge Ortiz, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Darío Benedetto y Luciano Leguizamón. DT: Gustavo Alfaro.

Argentinos Juniors: Nereo Fernández; Gonzalo Prósperi, Miguel Torren, Juan Sabia y Pablo Barzola; Santiago Naguel, Matías Laba, Maximiliano Rodríguez; Gustavo Oberman y Pablo Hernández; Juan José Morales. DT: Leonardo Astrada.

Goles: en el primer tiempo, 2 min. Lisandro López (A); 20 min. Sabia en contra (A); en el segundo tiempo, 14 min. Juan José Morales (AJ) y 31 min. Leguizamón (A), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar; Fabián Bordagaray por Rodríguez (AJ), 16 min. Jorge Córdoba por Benedetto (A), 20 min. Nicolás Belardo por Barzola (AJ), 30 min. Juan Ramírez por Oberman (AJ); 31 min. Adrián González por Aguirre (A) y 34 min. Juan Pablo Caffa por Leguizamón (A).

Incidencia: en la segunda parte; 18 min. expulsado Laba (AJ) por doble amonestación.

Árbitro: Luis Alvarez.

Cancha: Arsenal.