Internacionales

Goles argentinos por el mundo

Ayer arrancaron algunas de las ligas más importantes con varios goles de jugadores argentinos.

En la jornada del sábado hubo muchos goles del jugadores argentinos en las diferentes liga a nivel mundial. El defensor argentino Federico Fazio abrió la cuenta ayer para el triunfo de Sevilla 2 a 1 ante Getafe, en un partido válido por la primera fecha de la liga española de fútbol.

El ex Ferro rompió el cero del marcador a los 34 minutos del primer tiempo, cuatro minutos después aumentó Negredo, de penal, y Alexis descontó para el visitante a los 5 de la segunda etapa. El zaguero de 25 años marcó su séptimo gol en el inicio de su sexta temporada seguida en Sevilla.

Doblete de Cristaldo

El delantero argentino Jonathan Cristaldo, ex Vélez Sarsfield, anotó un doblete ayer en el triunfo de Metalist 3 a 0 sobre Hoverla, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la liga ucraniana de fútbol.

En otro encuentro de la jornada, Dynamo de Kíev con el ex Rosario Central y River Plate Marco Ruben como titular perdió 1 a 0 con Vorskla como visitante.

Copa Italia

El mediocampista argentino Alejandro Gómez marcó el gol del triunfo del Catania sobre Sassuolo, de la Serie B, 1-0, de local, resultado que le dio la clasificación a la cuarta fase de la Copa Italia de fútbol.

El “Papu” Gómez anotó el gol a los 28 minutos de la segunda parte para el Catania, donde también fueron titulares Mariano Andújar, Pablo Alvarez, Mariano Izco, Sergio Almirón, Pablo Barrientos y Gonzalo Bergessio.

En cambio, Sampdoria, con un gol de Maximiliano López (ingresó en el segundo tiempo) empató 1 a 1 con Juve Stabia (Serie B) pero luego fue eliminado por penales (4-3). El arquero del seleccionado argentino, Sergio Romero, fue titular. A su vez, Cagliari, con un tanto de Joaquín Larrivey, clasificó a la próxima ronda al derrotar 2-1 a Spezia.

Liga chilena

La Universidad de Chile derrotó al Audax Italiano por 2-1 con un gol del argentino Guillermo Marino a dos minutos del final del partido, correspondiente a la séptima jornada del torneo de Clausura.

El argentino Matías Rodríguez marcó el primer tanto para la Universidad de Chile en el primer tiempo, pero Cristián Oviedo puso el empate en el minuto 67.

Gol de Marco

El mediocampista argentino Eduardo Salvio marcó un tanto en la igualdad de Benfica ante Sporting Braga 2-2, de local, en uno de los dos encuentros que se disputaron ayer por la primera fecha de la Liga portuguesa de fútbol 2012-13.

El ex jugador de Lanús y Atlético de Madrid abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo.

Liga de Francia

El delantero argentino Lisandro López marcó un tanto ayer en la goleada de Olympique Lyon sobre Troyes 4-1, por la segunda fecha de la liga francesa de fútbol. El ex Racing Club jugó desde el arranque y anotó el tercer gol de su equipo, a dos minutos del final, que colaboró para la conquista del segundo triunfo consecutivo.

Goleó el West Brom

West Brom, con el argentino Claudio Yacob entre sus titulares, goleó ayer Liverpool por 3-0, de local, en la apertura de la Premier League 2012-2013 del fútbol inglés.