En el torneo Oficial

Sanjustino, en el cierre

Le ganó el clásico a Colón de San Justo. También salieron airosos República del Oeste, Rivadavia Juniors A, Argentino y Alma Juniors.

Sanjustino tuvo que esforzarse para quedarse con el clásico de la ciudad norteña. Foto: Gentileza San Justo Noticias

Sanjustino se impuso anoche ante Colón de San Justo, su tradicional rival, por 78 a 67, en el marco de la sexta fecha de la zona Ascenso del torneo Oficial Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol.

Un último cuarto demoledor le permitió al equipo que dirige Fernando Quintana quedarse con los dos puntos. Los rojiblancos hicieron el gasto en los tres primeros parciales. Presenciaron el encuentro integrantes del comité ejecutivo de la Asociación Santafesina: el titular, Roberto Monti; secretario, Luis Rittiner y secretario administrativo, Daniel Colussi.

El partido

Los diez primeros minutos tuvieron a un Colón como dominador producto de una buena defensa y la efectividad en el ataque, sobre todo desde la línea de tres puntos. En este sentido se destacaron Rausch, Acevedo, Ruiz Moreno y Marchisio. Sanjustino anotó desde la pintura a través de Claude ante la falta de gol desde el perímetro y el parcial quedó en poder de los rojiblancos, por 23 a 15.

En el segundo segmento Colón mantuvo su hegemonía en el rectángulo de juego. Fue efectivo a la hora de atacar, seleccionando bien los lanzamientos ante un rival que intentó pero no pudo. Los locales se fueron al descanso largo con el parcial en su favor por 42 a 31.

En el tercer parcial, Colón fue mermando en su accionar producto del desgaste y la acumulación de faltas personales. Sanjustino aprovechó la situación y achicó la diferencia a través de la producción de Melchiore y el período fue para Colón, por 61 a 55.

En el último peldaño, los rojiblancos sintieron el trajín del partido, no tuvieron efectividad y, flaquearon defensivamente. Sanjustino, con un equipo más largo y experimentado, se puso al frente en el marcador y con el transcurrir del tiempo quedarse con la victoria final.

El resto

En el gimnasio Juan de Garay, Rivadavia Juniors A le ganó a Gimnasia y Esgrima por 67 a 46. Al cabo de los primeros veinte minutos ganaban los rojos por 34 a 26, arbitraje de Sergio Quinteros y Guillermo Vigil.

En el gimnasio Malvinas Argentinas, República del Oeste dio la sorpresa de la jornada al vencer a Unión por 72 a 68. El primer tiempo fue para los rojiblancos por 33 a 32, arbitraje de Maximiliano Piedrabuena y Nicolás Cechetti.

En San Carlos, Argentino superó a Colón por 74 a 72. El parcial fue para los rojinegros por 47 a 42, arbitraje de José Zweifel y Valentín Soldano.

En el gimnasio Dr. Enzo Scocco, Alma Juniors se impuso frente a Banco Provincial por 69 a 55. El primer tiempo fue favorable a los esperancinos por 35 a 30, arbitraje de Lucio Saavedra y Lionel Vismara.

Las posiciones son las que a continuación se detallan: Sanjustino 12 (6-0) puntos; Rivadavia Juniors A (4-2), Argentino de San Carlos (4-2) y Alma Juniors de Esperanza (4-2), 10; Unión (3-3), Colón (3-3) y Gimnasia y Esgrima (3-3), 9; Banco Provincial (1-5), Colón de San Justo (1-5) y República del Oeste (1-5), 7 puntos.

Victoria granate

Lanús cosechó otro triunfo en pretemporada, ya que después de imponerse a Boca Juniors, en su segunda presentación hizo lo propio como local ante Libertad de Sunchales, por 89 a 82 en tiempo extra, tras igualar en 78.

El trámite tuvo controles contrastantes. Libertad dominó la primer mitad y Lanús, empujado por Boccia, la segunda, pero no pudo definir y debió recurrir a una prórroga.

Un parcial de 19-2 favorable a Lanús en el tercer cuarto le posibilitó adelantarse por primera vez y provocar un punto de inflexión (47-46). En los diez minutos finales, la tormenta local amainó y desde ese momento Libertad también contó con chances. Se jugó en Lanús, los parciales fueron: Lanús 14-Libertad 25, 28-44, 55-53 y 78-78.

Lanús: Nicolás Laprovittola 10, Lionel Schattmann 7, Adrián Boccia 25, Facundo Giorgi 6, Fernando Martina 15 (fi); William McFarlan 15, Lucas Pérez 3, Robert Battle 8 y Matías Cuello 0. DT: Silvio Santander.

Libertad: Jonatan Treise 8, Marcos Saglietti 7, Diego García 15, Gabriel Mikulas 17, Alejandro Alloatti 7 (fi); William Graves 24, Joaquín Giordana 2 y Franco Vieta 2. DT: Javier Bianchelli.

Por ora parte, Juventud Sionista le ganó el partido revancha a Unión de Sunchales 102 a 64 en encuentro disputado en Paraná y que formó parte de la preparación de ambos.

En el Ascenso

Por la Zona Ascenso del Oficial, en el gimnasio Ezequiel Cerati, Rivadavia Juniors B le ganó en tiempo extra a Regatas Coronda por 69 a 65. El primer tiempo fue para los Rojos por 35 a 25 y los cuarenta minutos culminaron igualados en 57 unidades, arbitraje de Ezequiel Angelini y Luciano Maza.

Santa Rosa le ganó a Macabi por 92 a 88, en suplementario. El parcial fue para los ganadores por 49 a 30; mientras que igualaron en 80 el tiempo reglamentario, siendo árbitros Alejandro Araujo y Mariano Benvenutto.

En el gimnasio Pay Zumé, Unión Santo Tomé superó a El Quillá por 85 a 49. El parcial fue para los náuticos por 39 a 36, arbitraje de Danilo Molina e Ignacio Cantero. En el gimnasio Nido de las Águilas, Almagro se impuso ante Kimberley por 89 a 61. El primer tiempo fue para los esperancinos por 40 a 34, arbitraje de José Luis Rodríguez y Jorge Meza.

Posiciones: Regatas (5-0) y Macabi (4-2), 10 puntos; Rivadavia Juniors B (4-1) 9; Almagro (3-2) (*) y Unión Santo Tomé (3-2) (x), 8; Regatas Coronda (1-4) 6; Kimberley (0-5) y El Quillá (0-5), 5 puntos.

(*) Tienen un partido suspendido por razones de humedad y se completará el próximo martes en Esperanza, a las 21.30.