En el Torneo Oficial

Colón: un cierre tranquilo

Derrotó a Gimnasia y Esgrima por 72 a 53. También ganaron Argentino de San Carlos, Unión, Rivadavia Juniors A y Alma Juniors de Esperanza.

Colón le ganó anoche a Gimnasia y Esgrima por 72 a 53, en uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha de las revanchas de la zona Campeonato del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti, organizado por la Asociación Santafesina de Básquetbol.

En la victoria rojinegra fueron determinantes los aportes en el goleo de Lescano, desde el perímetro y penetración y Federico Dellagustina en la zona pintada. Gimnasia, por su parte, falló en las definiciones en el último tramo del encuentro.

Tras un comienzo equilibrado, el conjunto sabalero se distanció en el marcador con la efectividad de Lescano en las ofensivas (15 a 8). La reacción mensana no se hizo esperar y con las penetraciones de Montagna y los aportes de Fornari lograron achicar el marcador (17 a 14). Los primeros diez minutos quedaron en poder de Colón por 20 a 14 con una conversión de tres puntos a cargo de Moyano.

En el segundo cuarto hubo paridad. Fue importante el trabajo ofensivo de Gutiérrez en los mensanas, que sumado a un aporte generalizado en el goleo achicó el margen y en los instantes finales del período pasó al frente en el marcador, 28 a 27. El quinteto rojinegro, con una reacción, se fue al descanso largo con el marcador en su favor por la mínima diferencia por 31 a 30.

En los primeros cinco minutos del tercer peldaño continuó la paridad. Poco a poco el quinteto que dirige Carlos Ferrero comenzó a despegarse en el marcador con una mejor efectividad en las definiciones. Todo lo contrario sucedió en los mensanas que comenzaron a mostrarse erráticos. Producto de esta situación es que Colón se quedó con el período por 47 a 40.

En el último chico, Colón manejó las acciones y el tanteador a través de los aportes de Dellagustina, Bottallo y Lescano. En tanto, Gimnasia careció de efectividad y perdió pelotas. La victoria final y tranquila fue de los colonistas, por 72 a 53.

El resto

En el Portón del Norte fueron victorias visitantes. En el gimnasio Cuna de Matadores, el equipo que puntea la zona, Sanjustino, fue derrotado por Argentino de San Carlos por 72 a 68. El parcial fue para los sancarlinos por 42 a 33, siendo árbitros Alejandro Araujo y Jorge Meza.

En el gimnasio Félix Colombo, Rivadavia Juniors A derrotó a Colón de San Justo por 73 a 60. El primer tiempo favoreció a los rojos por 33 a 29, arbitraje de José Zweifel y Virginia Peruchini

En el gimnasio Malvinas Argentinas, Alma Juniors superó a República del Oeste por 81 a 68. El parcial fue para los esperancinos por 42 a 33, arbitraje de David Quinteros y Guillermo Vigil.

En el estadio Angel P. Malvicino, Unión se impuso ante Banco Provincial por 64 a 43. Los primeros veinte minutos se quedaron en poder de los rojiblancos por 37 a 22, siendo árbitros Maximiliano Piedrabuena y Valentín Soldano.

Las posiciones quedaron establecidas de la siguiente manera: Sanjustino 22 puntos; Argentino de San Carlos 21; Unión 20; Colón 19; Rivadavia Juniors A y Alma Juniors, 18; Gimnasia y Esgrima y Banco Provincial, 16: República del Oeste y Colón de San Justo, 15 puntos.

Matías Lescano, de Colón, intenta superar la marca de Juan Bouvet, de Gimnasia y Esgrima. El jugador rojinegro le aportó gol a su equipo. Foto: Pablo Aguirre

En el Ascenso, victoria de Regatas

En la Zona Ascenso del torneo Oficial, en el gimnasio Tribu Mocoretá, Regatas se impuso ante Círculo Israelita Macabi por 58 a 56. El parcial fue para los macabeos por 32 a 30, con arbitraje de Fabio Alaniz y José Luis Rodríguez.

En el gimnasio Ezequiel Cerati, en el encuentro que concluyó en las primeras horas de hoy, tras cuatro tiempo extras, Rivadavia Juniors B le ganó a Kimberley por 94 a 88. El primer tiempo quedó en poder del quinteto rojo por 39 a 31; mientras que los cuarenta minutos finalizaron igualados en 53. El primer suplementario fue igualado en 60, el segundo en 71, el tercero en 80, siendo árbitros Lucio Saavedra y Mariano Benvenutto.

La fecha continuará hoy con el cotejo que jugarán hoy en el gimnasio Ropque Otrino, desde las 21, El Quillá con Regatas Coronda, mientras que el martes, desde las 22, completarán Unión Santo Tomé con Almagro de Esperanza.

Ajustado cierre. Los laguneros hicieron suyo el partido equilibrado ante Macabi. Foto: Flavio Raina