En el torneo oficial

Unión reaccionó a tiempo

Derrotó a Sanjustino por 70 a 68. También ganaron Argentino de San Carlos, Rivadavia Juniors A, Gimnasia y Esgrima y Banco Provincial.

Matías Ruger, de Unión, intenta convertir en la congestionada defensa de Sanjustino. Foto: Pablo Aguirre

Unión le ganó a Sanjustino por 70 a 68, en partido correspondiente a la quinta fecha de las revanchas de la Zona Campeonato del torneo Oficial Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol.

En un partido en el que en gran parte los “matadores” mandaron en el tanteador los rojiblancos, en un soprint final, se quedaron con el juego. Fueron determinantes las conversiones de Román Rodríguez, autor de 24 puntos.

En el gimnasio Malvinas Argentinas, Gimnasia y Esgrima se quedó con dos valiosos puntos al vencer a República del Oeste por 69 a 66. Al cabo de los primeros veinte minutos, ganaban los mensanas por 31 a 27, arbitraje de Virginia Peruchini y Jorge Meza.

En el gimnasio Roque Otrino, sorprendió Banco Provincial al superar a Colón por 67 a 55. El parcial fue para los rojinegros por 36 a 30, arbitraje de David Quinteros y Guillermo Vigil.

En el Portón del Norte, en el gimnasio Félix Colombo, Argentino de San Carlos obtuvo un trabajoso triunfo al derrotar a Colón de Sanjusto por 90 a 83, tras jugar dos tiempos suplementarios. El parcial fue para los sancarlinos por 37 a 36, los cuarenta minutos culminaron igualados en 71 y el primer tiempo extra en 79. Fueron árbitros Alejandro Araujo y Rubén Doello.

En el gimnasio Dr. Enzo Scocco, Rivadavia Juniors A le ganó a Alma Juniors por 78 a 65. El primer tiempo fue para los rojos por 36 a 28, arbitraje de José Zweifel y Ezequiel Angelini.

Las posiciones quedaron determinadas de la siguiente manera: Unión (11-4) 26 puntos; Sanjustino (11-3) 25; Argentino (10-4) 24; Rivadavia Juniors A (8-6) 22; Colón (7-7), y Alma Juniors (7-7), 21; Gimnasia y Esgrima (5-9) y Banco Provincial, (5-9, 19; Colón de San Justo (4-10) y República del Oeste (3-12), 18 puntos.

En el Ascenso

En lo que respecta a la Zona Ascenso, el puntero, Regatas, no tuvo inconvenientes en vencer a El Quillá por 76 a 38. Al cabo de los primeros veinte minutos, ganaban los laguneros por 28 a 17, arbitraje de Nicolás Cechetti y Lionel Vismara.

En el gimnasio del club Santa Rosa, en partido definido en tiempo suplementario, los locales le ganaron a Almagro de Esperanza por 96 a 88. El primer tiempo fue para los esperancinos por 45 a 29, mientras que los cuarenta minutos finalizaron igualados en 79. Fueron árbitros Sergio Quinteros y Danilo Molina.

En el gimnasio Ezequiel Cerati, Círculo israelita Macabi le ganó a Rivadavia Juniors B por 59 a 43. El primer tiempo finalizó igualado en 22 unidades, siendo árbitros José Luis Rodríguez y Mariano Benvenutto.

Las posiciones son las siguientes: Regatas (12-1) 25 puntos; Almagro (9-4) 22; Macabi (8-4), Unión Santo Tomé (8-4) y Rivadavia Juniors B (8-4), 20; Santa Rosa (5-6) 16; Kimberley (2-9 13 y Regatas Coronda (2-9, 13, El Quillá (0-11) puntos.

Víctor Caja, de Unión Progresista, intenta eludir la marca de Paolo Quinteros de Regatas Corrientes. Foto: Agencia Télam

Victoria de Regatas Corrientes

Regatas Corrientes, uno de los animadores del torneo, superó anoche con autoridad a Unión Progresista de Villa Angela, situado en el fondo de la tabla, por 79 a 69, en uno de los adelantos de la undécima fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

El encuentro se jugó en el estadio José Jorge Contte de la entidad “remera” y los parciales fueron los siguientes: Regatas Corrientes 19-18, 41-33 y 60-49. Fueron árbitros Alejandro Ramallo y Silvio Guzmán.

Por otra parte, Obras Sanitarias buscará repetir el triunfo conseguido el pasado sábado, cuando visite hoy, desde las 21.30, a Gimnasia y Esgrima Indalo de Comodoro Rivadavia, en el partido adelantado de la 8a. fecha.

En el otro encuentro, también válido por la misma fecha, pero de la zona Norte, Atenas de Córdoba irá por la recuperación cuando se mida con Sionista de Paraná, a partir de las 22.