Sigue sin ganar...

Tigre no pudo con Argentinos

El Bicho y el conjunto de Arruabarrena igualaron sin goles en La Paternal. Los dos equipos, por diferentes motivos, necesitaban imperiosamente un triunfo.

No salieron del cero. Argentinos y Tigre jugaron como lo muestra su realidad.

Argentinos Juniors y Tigre empataron anoche sin goles en La Paternal en un partido por la décima fecha del torneo Inicial de fútbol. Con este resultado, Argentinos suma 13 puntos, mientras que Tigre, que todavía no ganó en el certamen, elevó la cuenta a 6 unidades. Además, el equipo de Rodolfo Arruabarrena lleva cuatro encuentros sin marcar.

El primer tiempo, de pobre nivel técnico y mucha lucha en el mediocampo, mostró dos chances aisladas por bando. Argentinos llegó con un rebote en el defensor Ariel Garcé que salvó el arquero Javier García y un centro de Marcos Figueroa que se cerró y pegó en el travesaño.

Tigre respondió con una volea de Diego Ftacla, bien despejada por el arquero Luis Ojeda y Norberto Paparatto, en la jugada siguiente, estrelló un cabezazo contra el travesaño, tras un tiro de esquina.

Empezó mucho mejor el local tras el descanso con una buena salvada de García primero ante un tiro de Pablo Hernández y luego en un mano a mano contra el delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó, con dominio de pelota y territorio absoluto.

Sobre el final del partido, Tigre llegó con un remate desde afuera del área de su capitán, Martín Galmarini, que pegó en el ángulo derecho.

En definitiva, Argentinos estuvo más cerca que su rival, que contó con una buena labor de García y el choque entre los equipos más goleados del certamen terminó en cero por lado.

Astrada pide más

El entrenador de Argentinos Juniors, Leonardo Astrada, explicó que su equipo está “para dar mucho más”, tras la igualdad en cero de ayer como local ante Tigre, por la décima fecha del torneo Inicial. “El partido fue disputado, pero a nosotros nos faltó profundidad. No tuvimos el mejor partido, estamos para dar mucho más”, describió el DT.

Luego Astrada admitió: “El encuentro fue parejo. Tigre tuvo tres situaciones y nosotros cinco”. Aunque el técnico de Argentinos rescató: “Fue importante mantener el arco en cero porque en los últimos dos partidos nos hicieron 8 goles (su equipo empató con Unión de Santa Fe 3-3 y cayó con Atlético Rafaela 5-3)”.

“Tenemos mucho por mejorar, pero me voy contento porque la defensa estuvo mejor que en otros partidos”, reiteró el Negro.

Sigue Arruabarrena

El técnico de Tigre, Rodolfo Arruabarrena, reiteró que va a “seguir” en su cargo pese a que su equipo no ganó aún en el torneo Inicial y tras la igualdad en cero anoche como visitante de Argentinos Juniors, por la décima fecha.

“Voy a seguir. Ahora, tengo 15 días para preparar el partido con Vélez y para recuperar a algunos jugadores lesionados”, informó el Vasco.

Arruabarrena rescató: “Lo positivo es que no perdimos y que no nos hicieron goles. Lo negativo es que hace cuatro partidos que no hacemos un gol y no podemos ganar”.

Argentinos 0

Tigre 0

Argentinos: Ojeda; Garcé, Sabia, Torrén y Placente; Navarro, Capurro y Iñíguez; Hernández; Figueroa y Anangonó. DT: Leonardo Astrada.

Tigre: García; Paparatto, Malagueño y Orban; Galmarini, Ferreira, Pío y Leone; Botta; Ftacla y Santander. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Cambios: en el primer tiempo, 42 min. Donatti por Malagueño (T); en el segundo tiempo, 16 min. Pérez García por Botta (T), 23 min. Barrera por Hernández (AJ), 33 min. Torassa por Santander (T), 35 min. Laba por Capurro (AJ) y 41 min. Núñez por Figueroa (AJ).

Árbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Argentinos Juniors.