Goleó a un Godoy Cruz que terminó el partido con dos jugadores menos

Arsenal no tuvo piedad

El actual campeón del fútbol argentino venció al conjunto mendocino por 3 a 0, de local, en un encuentro correspondiente a la 16ta. fecha del Torneo Inicial. Omar Asad dejó su cargo como entrenador del “Tomba”.

Con el triunfo, Arsenal, que acumuló su segunda victoria consecutiva después de vencer el miércoles pasado a Tigre 1-0, de visitante, por la 15ta fecha, suma 22 puntos y se acomoda en puestos de mitad de tabla. Del otro lado, Godoy Cruz sigue sin levantar cabeza, sumó el séptimo partido sin triunfos (River Plate 0-5, San Lorenzo 0-0, Colón 1-1, Newell’s Old Boys 1-1, Vélez 1-2 y Racing 0-1) y suma 19 unidades.

Arsenal fue práctico, se puso en ventaja rápido y controló el partido con orden defensivo para no pasar sobresaltos y pudo haber aumentado de contraataque. El gol local llegó después de un centro pasado de Carlos Carbonero desde la derecha, que Pablo Lugüercio cabeceó al medio para que Zelaya también de cabeza anotara el gol.

El conjunto local tuvo un par de situaciones claras en el primer tiempo para aumentar el marcador en los pies de Zelaya y Lugüercio pero fallaron en la definición.

En la segunda parte, el equipo que dirige Omar Asad salió decidido en busca del empate y tuvo una chance con Mauro Obolo pero no pudo ante Cristian Campestrini. Luego, llegaron las expulsiones en la visita y el partido se hizo más fácil para Arsenal que amplió la ventaja después de un preciso tiro libre de zurda de Caffa que se metió en el ángulo izquierdo de Sebastián Torrico y luego con un disparo de derecha de Zelaya.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Quilmes mientras que Godoy Cruz visitará a Tigre.

Se va Asad

Godoy Cruz de Mendoza oficializará en las próximas horas la salida del DT Omar Asad por la mala campaña en el torneo Inicial, con lo que se convertirá en el segundo equipo en perder el entrenador luego de la 16ta. fecha.

El ex técnico de San Lorenzo ya tomó la decisión de dejar su cargo y se lo comunicó a los principales referentes del plantel, informó a Télam una fuente del club mendocino.

Después de recibir ayer una goleada de Arsenal (3-0) en Sarandí, el plantel regresaba esta tarde a la provincia y la dirigencia terminaría de resolver el alejamiento del “Turco” para anunciarlo oficialmente.

Asad le pondrá fin a su segundo ciclo en Godoy Cruz formalmente mañana cuando se despida del plantel en la vuelta al trabajo. Tras ello, Daniel Oldrá asumirá en forma interina.

El conjunto mendocino, decimotercero con 19 puntos, lleva siete fechas sin ganar y perdió los últimos tres partidos, sin marcar goles en los dos más recientes. Desde su retorno, en la fecha 12 del torneo pasado, Asad redondeó una campaña de seis victorias, cinco empates y trece derrotas.

Será el segundo técnico en dejar el puesto luego de la 16ta. fecha (previamente lo hizo Rubén Forestello en Atlético Rafaela) y el octavo a lo largo del torneo.

Sin equivalencias. Arsenal lo pasó por encima a Godoy Cruz, que con la derrota también sufrió el alejamiento de su técnico, Omar Asad.

Arsenal 3

Godoy Cruz 0

Arsenal: Campestrini; Nervo, Lisandro López, Braghieri y Damián Pérez; Carbonero, Marcone, Ortiz y Nicolás D. Aguirre; Lugüercio y Zelaya. DT: Gustavo Alfaro.

Godoy Cruz: Torrico; Ceballos, Curbelo, Nicolás Sánchez e Insúa; Olmedo, Lértora, Zuqui y Castro; Córdoba y Obolo. DT: Omar Asad.

Goles: en el primer tiempo, 5m. Zelaya (A); en el segundo tiempo, 31m. Caffa (A) y 35m. Zelaya (A).

Cambios: en el primer tiempo, 25m. Caffa por Nicolás Aguirre (A). En el segundo tiempo, 9m. Pinedo por Zuqui (GC); 17m. Ríos por Castro (GC); 27m. Celiz por Lugüercio (A); 32m. Espinoza por Marcone (A) y 32m. Olivares por Obolo (GC).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados 22m. Nicolás Sánchez (GC) y 30m. Jorge Curbelo (GC).

Cancha: Arsenal.

Árbitro: Mauro Vigliano.