En el ascenso del Oficial

Macabi fue más efectivo

Juan Scarafía, de Regatas, intenta sortear la defensa de Sebastián Hoffman, de Macabi. Foto: Flavio Raina

Derrotó a Regatas por 68 a 56. El jugador macabeo Emiliano Solari fue el goleador del encuentro con 21 puntos. El jueves venidero se disputará el próximo partido.

El primer equipo de Círculo Israelita Macabi se quedó con el juego de la serie play off al mejor de tres, correspondiente a la final de la Zona Ascenso del torneo Oficial Dr. Raúl Candioti, al vencer a Regatas por 68 a 56.

Los dos equipos están clasificados para participar en la temporada 2013 en la Zona Campeonato del certamen asociativo.

Regatas sufrió las bajas de Federico Castellitti (lesionado) y Nicolás Villalba (continúa su carrera en Central San Javier), mientras que en Macabi no fue de la partida Víctor Cepeda (por razones particulares).

Tomás Fertonani fue el goleador de los laguneros con 19 puntos, mientras que Emiliano Solari lo fue en los macabeos y el partido con 21 tantos.

En los primeros diez minutos, el juego fue vertiginoso pero errático e impreciso. Un doble de Felipe Bauer sobre la finalización del cuarto le dio la victoria parcial a los laguneros por 11 a 8.

El ritmo y el desarrollo del encuentro del período anterior se trasladó a los primeros minutos del segundo cuarto. Cuatro ofensivas consecutivas del equipo macabeo cirstalizadas con conversiones de tres puntos (tres de Perman y una de Solari) le permitieron dispararse en el marcador, 35 a 21.

Macabi se fue al descanso largo con el marcador en su favor por 38 a 24.

En el tercer parcial los dirigidos por Manuel Giangrazzo mantuvieron la diferencia en base a una sólida defensa y con salidas rápidas y en el juego estacionado efectivizaron en el cristal adversario.

Todo lo contrario fue Regatas que se mostró errático y, por momentos, impreciso.

Macabi se quedó con el parcial por 54 a 34.

En el último segmento la aparición de Tomás Fertonani (4 triples en el parcial) y un ajuste defensivo hicieron que Regatas achicara la diferencia (55-47). En plena levantada regatista un quite oportuno de David Ritvo hizo que Macabi retome el control el juego para imponerse, finalmente, por 68 a 56.

El próximo jueves será la revancha en el Iehúda Hamacabí.

Se jugó en el gimnasio Tribu Mocoretá, los parciales fueron: Regatas 11-Macabi 8, 24-38, 34-54, 56-68, siendo árbitros Virginia Peruchini y Jorge Meza.

Regatas: Emilio Sedlacek 0, Matías De Philippis 4, Matías Marchisio 2, Tomás Fertonani 19, Juan Scarafía 3 (fi), Mauricio Costa 4, Franco Mayer 7, Felipe Bauer 12, Nicolás Mayer 2, Agustín Gallegos 1, Germán Baumann 2. DT: Diego Tuosto.

Macabi: Agustín López 11, José Torrielli 2, David Ritvo 8, Sebastián Hoffman 7, Jairo Fogliatti 5 (fi), Matías Perman 11, Emiliano Solari 21, Matías Saidler 1, Pablo Di Santo 2, Maximiliano Roisman 0. DT: Manuel Giangrazzo.