En el torneo federativo

Rivadavia, con buen final

Derrotó anoche a Atlético de Rafaela, con Martín Salinas como goleador del partido, con 30 puntos.

Hernán del Pino, de Rivadavia Juniors, intenta eludir la marca de Claudio Requejo, de Atlético de Rafaela.

Rivadavia Juniors cerró el año, en condición de local, con una victoria sobre Atlético de Rafaela por 85 a 81, en el marco de la quinta fecha de la Zona A Juan Barea del Campeonato Nacional de Clubes de básquetbol fase federativa.

Martín Salinas fue el goleador de Rivadavia y del partido, con 30 puntos; mientras que Claudio Requejo lo fue en los rafaelinos, con 16 unidades. En un emotivo y cerrado final, los dirigidos por Sebastián Ciorciari lograron quedarse con el triunfo ante un duro equipo como lo fue Atlético de Rafaela.

Los primeros instantes del primer cuarto fueron equilibrados. Pasada la mitad del parcial los rojos comenzaron a escaparse en el marcador con las conversiones de Salinas desde el perímetro (17 puntos en el período de los 30 que totalizó), bien apoyado en la pintura con Ruiz.

Los rafaelinos encontraron el gol con las esporádicas apariciones de Crotti y los diez primeros minutos quedaron en poder de los rojos, por 29 a 14. Fue diferente el inicio del segundo parcial. Los visitantes acentuaron la defensa y en el ataque tuvieron aciertos en el goleo con Requejo en el perímetro y Barlasina en el zona pintada.

Hubo desconcierto en la defensa local y los lanzamientos externos no fueron tan efectivos al igual que la pelota no llegó tan limpia a los internos. Con el marcador m46 a 42 para los locales le fueron cobradas dos faltas técnicas a Crotti. Salinas efectivizó los cuatro tiros libres y los rojos se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 50 a 42.

En el tercer peldaño Rivadavia mantuvo la diferencia con el goleo generalizado, mientras que Atlético se mantuvo en partido con el trabajo de Barlasina en la pintura (también cargó de faltas a los pivotes locales) sumado al goleo de Crotti e Ismail. Rivadavia se quedó con el cuarto por 66 a 60.

En el último segmento hubo paridad, y con resultado incierto. Se sucedieron las imprecisiones y, por momentos los ataques erráticos en los locales, situaciones que fueron aprovechas por los visitantes.

Faltando 30 segundos, Ismail clavó un triple y puso el tanteador 83 a 81. Un ataque fallido por parte de los rojos y faltando 6 seg. la posesión de la pelota para la visita.

En la salida en su zona defensiva Atlético perdió la pelota que quedó en poder de Ciorciari y éste en soledad convirtió y final. Victoria para Rivadavia Juniors por 85 a 81.

Suspensión

El juego que debían sostener por la misma zona los equipos de Banco de Santa Fe de Rosario y Sarmiento de Cañada de Gómez se suspendió producto de las goteras en el estadio. Mañana jugarán, desde las 20, Atlético San Jorge y Atlético Carcarañá (Miguel Celi y Jeremías Miraglia)

Por la Zona B Rubén Massetti, en San Javier, Sportivo Rivadavia de San Genaro superó a Central por 95 a 83. Mañana jugarán desde las 20.30, Atlético de Tostado y Deportivo Norte de Armstrong (David Quinteros y Marcelo Varela).

La fecha se completará el martes con el partido que jugarán Adeo de Cañada de Gómez y El Tala de Rosario, a las 21.30 (Rubén Doello y Nicolás Cechetti).