Hoy definen la serie

Segundo empate de Las Leonas

El mundialista de Rosario continúa siendo sede de los enfrentamientos entre la Selección Argentina de hockey con su par de Nueva Zelanda. Hoy por la tarde se jugaba el último partido.

La Selección Argentina de hockey sobre césped, Las Leonas, empató ayer con Nueva Zelanda por un de 3 a 3 en el cuarto y penúltimo test match de la serie internacional que disputan en el estadio mundialista de Rosario. Noel Barrionuevo, de penal, Martina Cavallero y Carla Rebecchi marcaron los goles del equipo que dirige Marcelo Garraffo y que llegó a estar al frente 3-1 hasta que no pudo sostener la ventaja. En tanto, Luciana Aymar fue suplente y jugó apenas 20 minutos en el segundo tiempo. Hoy, se disputaba desde las 18.30 el último test con transmisión en directo de TyC Sports. El encuentro definirá la serie, porque hasta ahora cada equipo sumó una victoria y hubo dos empates.

Un equipo con altibajos e intermitente, eso resultó Argentina. Por momentos, lució y por otros cometió errores que el conjunto oceánico no perdonó, como a los 4 minutos de juego cuando Katie Glynn puso el 1-0 tras desviar un pase profundo. Las Leonas se recuperaron y arribaron al empate sobre el cuarto de hora a través de Barrionuevo, quien concretó un penal que le habían cometido a Cavallero. Enseguida, la misma Cavallero le robó la bocha a Roberts y puso en ventaja al representativo nacional, que amplió diferencias con un golazo de Rebecchi, quien definió acertadamente tras dejar a un par de rivales en el camino. Pero una falla en la salida del elenco albiceleste le permitió a Anita Punt descontar y dejar a tiro a su equipo al cierre del primer tiempo. En el complemento, cuando corrían 8 minutos, Flynn capitalizó un centro desde la derecha y puso el empate final.

Ingresó “Lucha”

En esa etapa, entró Luciana Aymar, pero esta vez no influyó mucho. De ahí hasta el final, Nueva Zelanda fue un poco más profundo y dispuso de algunos córneres cortos, incluso uno en el epílogo del encuentro que Del Colle le atajó a Michelsen, dejando la serie igualada hasta hoy. la síntesis fue la siguiente:

Argentina: Laura Del Colle; Victoria Zuloaga, Silvina D’Elía, Noel Barrionuevo; Ana López Basavilbaso, Rocío Sánchez Moccia, Macarena Rodríguez, Daniela Sruoga; Giselle Juárez, Carla Rebecchi y Delfina Merino. DT: Marcelo Garraffo. Ingresaron: Martina Cavallero, Luciana Aymar, Carla Dupuy, Mariela Scarone y Josefina Sruoga. Nueva Zelanda: Amelia Gibson; Stacey Michelsen, Pippa Hayward, Sa min Charlton, Aniwaka Roberts; Julia King, Emily Naylor, Anita Punt; Krystal Forgesson, Katie Glynn y Gemma Flynn. DT: Mark Hager. Ingresaron: Bridgett Blackwood, Rose Keddel, Olivia Merry, Cassandra Reid, Sian Fremaux y Petrea Webster.

Goles: en el primer tiempo, a los 4 min Glynn (NZ); 15 min Barrionuevo (A), de penal; 22 min Cavallero (A); 27 min Rebecchi (A); 31 min Punt (NZ). Segundo tiempo: 8 min Flynn (NZ).

Árbitros: Irene Presenqui y Luciana Suárez.

Cancha: Mundialista de Rosario.

Definen. Esta tarde se verá quién de los dos seleccionados se queda con la serie. En la toma, el festejo de Las Leonas, donde se suma la emblemática Luciana Aymar. Foto: Agencia Télam

Los varones golearon en Brasil

El Seleccionado Argentino masculino de hockey sobre césped le dio una paliza a su par de Brasil, ganando 10 a 0, por la segunda fecha de la II ronda de la Liga Mundial de la especialidad, que se desarrolla en Río de Janeiro. El equipo nacional sumó así su segunda goleada en el torneo —le ganó a Trinidad y Tobago por 9 a 2 en su debut en el torneo—.

Nuestros representantes, dirigidos por Franco Nicola, se impusieron ante los locales con goles de Lucas Vila (3), Guillermo Schickendantz (3), Matías Paredes (2), Gonzalo Peillat y Nahuel Salís, en el encuentro jugado en el complejo Militar Deodoro, ubicado en las afueras de Río.

Argentina, que viene de adjudicarse el Sudamericano en Chile, lidera el torneo con 6 puntos junto a Sudáfrica, que también suma dos victorias (derrotó ayer a Estados Unidos por 6 a 1).

El programa para el conjunto albiceleste continuará mañana ante Chile (a las 15.30), el domingo con Sudáfrica (a las 11) y el martes frente a Estados Unidos (también a las 11). Los argentinos buscan ser primeros en el certamen, para avanzar a una nueva etapa de clasificación. Los minitorneos de la Liga Mundial serán clasificatorios para futuras competencias de Copas del Mundo. Luego habrá otras dos etapas de la segunda ronda de la Liga Mundial en Rusia (mayo) y Francia (junio).