Play off en la Liga Nacional de Básquetbol

Avanzan Regatas, Lanús y Peñarol

De la redacción de El Litoral

Los equipos de Regatas Corrientes, Lanús y Peñarol de Mar del Plata sacaron ventaja 2-0 en la serie de play off de cuartos de final de la Liga nacional de Básquetbol de la Argentina.

Regatas, que fue de menor a mayor, superó anoche a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 87 a 73 para dejar la serie 2 a 0 a su favor, durante un duro y muy trabajado encuentro. Nuevamente la defensa, un goleo repartido, y una banca activa fueron las claves del triunfo “Fantasma”.

Por su parte, Lanús consiguió un valioso triunfo en un cierre apretado como local frente a Atenas por 70 a 68, en el segundo punto de la serie. A partir de este resultado, el Granate se puso en ventaja 2 a 0 en la llave de play off y dispone de tres chances para liquidar el pleito y avanzar a semifinales.

El elenco de Silvio Santander sumó su quinta alegría consecutiva en su estadio.

En el marco de un encuentro muy parejo, repleto de nervios y carga anímica, Lanús argumentó su victoria en una mayor capacidad de resolución en el tramo decisivo.

Finalmente, Peñarol de Mar del Plata obtuvo una apretada victoria sobre Quimsa de Santiago del Estero por 70-67 y adelantarse 2-0 en la serie. El tercer encuentro (de una llave que podría extenderse a un máximo de cinco) se jugará este jueves, en el gimnasio Ciudad de la capital santiagueña. La progresión del cotejo jugado en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata fue la siguiente: Peñarol 18-19, 38-27, 54-39 y 70-67. El ala pivote Leonardo Gutiérrez, a pesar de un mal primer tiempo, se erigió en la principal vía de ataque de los Milrayitas, al marcar 24 tantos.

Bryant, histórico

En su última presentación, el astro Kobe Bryant guió a Los Angeles Lakers a una ajustada victoria sobre Sacramento Kings por 103 a 98, y además se erigió en el cuarto máximo anotador en la historia de la NBA del básquetbol de los Estados Unidos, superando la marca que registra un emblema como Wilt Chamberlain y llegando a los 31.434 puntos. Su próximo objetivo es Michael Jordan, quien tiene 32.292 tantos.