Pekerman en Colombia y Sampaoli en Chile

Dos técnicos argentinos ya acarician el Mundial

Los cafeteros le ganaron 1-0 a Ecuador bajo la lluvia y los trasandinos golearon a Venezuela 3-0. Argentina quedó libre y el martes visita a Paraguay.

Bailan la “J” Jorge Sampaoli y José Pekerman no dejan ningún detalle librado al azar como conductores de grupo. Tanto Chile como Colombia están cada vez más cerca: con los resultados de anoche ya se aseguraron —al igual que Argentina— el Repechaje. Foto: EFE

El conocido José Pekerman y el no tan conocido Jorge Sampaoli, ambos entrenadores argentinos, acarician la posibilidad de dirigir en el Mundial de Brasil 2014. Es que tanto Colombia como Chile dieron pasos trascendentes ayer al jugarse una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas donde la Argentina de Messi quedó libre.

Aquí Pekerman...

El seleccionado cafetero venció a su par de Ecuador por 1-0, en Barranquilla, y alcanzó a Argentina, ambos con 26 puntos, en el liderazgo de las Eliminatorias Sudamericanas, tras comenzar la 15ta. fecha.

El único gol fue convertido por el volante James Rodríguez a los 30 minutos de la primera parte, mientras que en la visita fue expulsado el defensor Gabriel Achilier. Además, el mediocampista ecuatoriano Walter Ayoví desvió un penal en la etapa final.

Con este resultado, Colombia suma 26 puntos junto a Argentina en las primeras posiciones de la tabla y está con un pie en el Mundial de Brasil 2014, tras 16 años sin participaciones en esa competencia. Por su parte, Ecuador quedó con 21, pero sigue con chances de acceder a la máxima cita del fútbol.

Con Pekerman como entrenador desde el 29 de febrero de 2012, Colombia tiene un registro de 11 victorias, dos empates y sólo dos derrotas, con un plantel de los más ricos del mundo. Así, se encuentra a un paso del ansiado certamen de Brasil 2014.

En la próxima presentación de la competencia, el martes, Colombia visitará a Uruguay en Montevideo, mientras que Ecuador irá a La Paz a enfrentar a Bolivia.

Otro DT criollo

El seleccionado de fútbol de Chile, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, goleó anoche como local a Venezuela por 3-0 y se acercó al Mundial de Brasil 2014 tras consolidarse en el tercer puesto en las Eliminatorias Sudamericanas, en un cotejo por la 15ta. fecha.

Los goles del encuentro, disputado en el estadio Nacional de Santiago, fueron anotados por Eduardo Vargas (10m. PT), Marcos González (29m. PT) y Arturo Vidal (40m. ST).

Con esta victoria, Chile, que quedará libre la próxima fecha, se ubicó con 24 puntos, dos menos que los punteros Argentina (26) y Colombia (26), y tres por arriba de Ecuador (21).

El conjunto de Sampaoli, que tiene la particularidad de que no empató en el certamen: ganó ocho encuentros y perdió los seis restantes, lleva cuatro triunfos consecutivos (Bolivia 3-1, Paraguay 2-1, Uruguay 2-0 y Venezuela 3-0).

En condición de local, además del triunfo de ayer, también derrotó a Perú (4-2), Paraguay (2-0), Uruguay (2-0) y Bolivia (3-1) y cayó frente a Colombia (3-1) y Argentina (2-1).

En la próxima fecha Venezuela recibe, en el estadio General J.A. Anzoátegui de Puerto La Cruz, a Perú, mientras que Chile quedará libre.

Eliminatorias_1col.pdf

Uruguay gritó en Perú

La selección de fútbol de Uruguay derrotó anoche como visitante a Perú por 2-1 y se consolidó en el quinto lugar, en zona de repechaje, en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014, en un cotejo por la 15ta. fecha.

Los tantos del partido, jugado en el estadio Nacional de Lima, fueron convertidos en dos oportunidades por Luis Suárez, nuevo goleador de las Eliminatorias con diez tantos, a los 42 minutos del primer tiempo (mediante un penal) y a los 22 minutos de la segunda etapa, mientras que descontó Jefferson Farfán (39m. ST) para el local.

Paraguay goleó a Bolivia

El seleccionado de fútbol de Paraguay, que recibirá el martes a Argentina, goleó como local por 4-0 a Bolivia, que quedó eliminado, y sigue con chances de acceder al repechaje para clasificar al Mundial de Brasil 2014, en un partido por la 15ta. fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Los goles del encuentro, jugado en el estadio Defensores del Chaco, fueron convertidos por el mediocampista de River Plate Jonathan Fabbro (15m. PT), Roque Santa Cruz (2m. ST), Richard Ortiz (35m. ST) y Gustavo Gómez (39m. ST).

De esta manera, Paraguay quedó anteúltimo en las Eliminatorias con 11 puntos en 13 cotejos y dejó a Bolivia sin chances de ser mundialista, pues bajó al fondo de la tabla con 10 unidades en 14 encuentros.