Fue 1 a 1 con Arsenal en Sarandí

A este River siempre le pasa algo y no gana

Otra vez lo perjudicaron con un fallo arbitral: antes de su bonito gol, la TV muestra que Julio Furch está en clara posición de adelanto. ¿Qué pasa con el “Millo”?.

Nada de piruetas

Un descanso para la vista en el Julio Grondona de Sarandí, donde por momentos se jugó bajo la lluvia. Mercado puso el 1-0, debió liquidarlo River en algunas contras pero Arsenal reaccionó con los cambios de Alfaro y -con ayudita- empató.

De la Redacción de El Litoral

River Plate dejó pasar anoche su etapa favorable y Arsenal alcanzó un justo 1-1 en el Estadio Julio Humberto Grondona. Por la séptima fecha del Torneo Inicial, River tuvo un primer segmento muy propicio, pero sólo ganó el parcial 1-0 por la conquista de Gabriel Mercado. En el segundo episodio, el entrenador anfitrión Gustavo Alfaro sacudió el banco y su equipo reaccionó hasta obtener la igualdad, la que tomó forma por un acierto en la red de Julio Furch.

El visitante se puso en ventaja a los 10 minutos, luego de una escalada de Carbonero por derecha, quien cedió al medio para Mercado, que se hallaba en esa posición por una jugada previa, y definió al gol. Arsenal por su parte no encontró el balón y cuando lo tuvo intentó con disparos desde fuera del área, como uno de Ramiro Carrera a los 20 que tapó Marcelo Barovero, o con centros lanzados al área que fueron adecuadamente resueltos por la defensa.

Los dirigidos por Ramón Díaz pudieron haber ampliado la diferencia a los 32, luego de una gran maniobra por izquierda de Teo y posterior centro bajo para Lanzini, quien cerca del punto del penal estrelló su remate en la base del palo derecho de Cristian Campestrini. En el segundo período Arsenal emparejó las acciones. Alfaro con los cambios metió mano en el sistema y con las variantes pasó de un 5-2-1-2 a un 4-4-2 clásico. Pero además, los ingresos de Martín Rolle y Furch le permitieron llegar a la igualad. Rolle por ser una de los hombres más claros en ataque y Furch porque estableció el empate. Carrera venía combinando con Furch, el mediocampista remató desde fuera del área, hubo un rebote en un defensor que favoreció al ex artillero de Olimpo y San Lorenzo de Almagro, quien hizo pasar de largo a Jonathan Bottinelli y convirtió con un disparo bajo.

En definitiva, River jugó un primer episodio como para llevarse los tres puntos, pero pagó caro por no almacenar en la red ajena la superioridad que había mostrado. La segunda parte fue muy distinta y por eso todo terminó 1-1.

ARSENAL 1

RIVER 1

Arsenal: Campestrini; Casais, Nervo, Echeverría, Braghieri, Pérez; Marcone, Aguirre; Carrera; Caraglio y Sperduti. DT: Gustavo Alfaro.

River: Barovero; Mercado, Maidana, Bottinelli, Vangioni; Carbonero, Ledesma, Rojas; Lanzini; Andrada y Gutiérrez. DT: Ramón Díaz.

Goles: primer tiempo, 10m Mercado (R); en el segundo tiempo, a los 20m Furch (A).

Cambios: segundo tiempo, a los 10m Rolle (A) por Casais y Furch (A) por Sperduti; 32, Milla (A) por Caraglio y Simeone (R) por Andrada; 34, Ferreyra (R) por Vangioni.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Arsenal.

El dato

Silencio

El entrenador de River Plate, Ramón Díaz, volvió a suspender anoche la conferencia de prensa, en la ocasión tras el 1-1 ante Arsenal, y se limitó a avisar que hablará este lunes luego del entrenamiento que se realizará en el predio de Ezeiza. El adiestrador, su cuerpo técnico y los futbolistas se subieron al micro en silencio y en fila de a uno.

"“La verdad es que ya cansan las quejas. Le empatamos y parece que fue porque nos ayudó Grondona. Sí, River protesta pero la patada de Ledesma era de expulsión y el gol de Furch es igual al que hizo Giovanni Simeone el otro día”.