Dos victorias y dos empates

Triunfaron misioneros y mendocinos

Crucero del Norte venció ayer como local a Ferro Carril Oeste y se afirmó en el tercer lugar de las posiciones de la B Nacional de fútbol. Ariel Cólzera y Claudio Fileppi, ambos en el primer tiempo, anotaron los goles del conjunto misionero, que tiene una marcha imparable en la B Nacional y, hasta el momento, es el tercer equipo que logra el ascenso a la primera división.

Con un juego de toque corto y profundo, Crucero arrinconó a Ferro contra su arco y rápidamente se adelantó en el marcador, tras un tiro libre de Ariel Cólzera, que superó a Gastón Loza.

A los 32 minutos, en otra muy buena maniobra colectiva, Claudio Fileppi marcó el dos a cero definitivo, que deja a Crucero a tres unidades del escolta Defensa y Justicia y a nueve de Banfield.

Ferro, por su parte, apenas suma diez unidades y ve con cada vez más preocupación la tabla de los promedios para el descenso.

Otro ganador

Independiente de Rivadavia triunfó por primera vez de local en el torneo al vencer por 2 a 0 a Atlético Tucumán. Los tantos de local fueron convertidos por Diego Tonetto, al minuto de juego de la primera etapa, y a los 25 minutos del segundo tiempo por Rodrigo Gutiérrez.

Con este triunfo el conjunto mendocino, acumula 16 unidades y está en la novena posición del torneo, en tanto que el conjunto tucumano está cuarto con 19 puntos.

Independiente logró su primer victoria como local en lo que va del año tras cinco empates de manera consecutiva en esa condición.

Justo empate

Gimnasia y Esgrima de Jujuy igualó 0 a 0 con Douglas Haig de Pergamino, en un discreto partido jugado ayer en la “Tacita de Plata”. Tanto el local como el visitante dividieron los puntos, tras un cotejo que rozó el aburrimiento ya que en el segundo tiempo ni siquiera se generaron jugadas de peligro que inquietaran a Los arqueros, por lo que el partido se tornó por momentos intrascendente.

No se sacaron ventajas

Sportivo Belgrano de San Francisco igualó ayer como local ante San Martín de San Juan, 0 a 0. Con este resultado los de San Francisco suman 18 puntos en la tabla de posiciones, ocupando transitoriamente la quinta colocación, mientras que los sanjuaninos quedan un poco más abajo con 14 unidades.