Actualidad mecánica

Ligato en Catamarca

El cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Ágile) ganó el “Rally del Poncho” que se realizó en Catamarca, antepenúltima fecha del Campeonato Argentino de la especialidad, tras mantenerse al frente en la segunda y última etapa, en la que ganó en dos tramos especiales. El piloto de Río Ceballos marcó territorio de movida, al adueñarse del PE8 que abrió la jornada entre Banda Sur-La Puerta y luego consiguió un nuevo éxito parcial en la segunda pasada por Rodeo Grande-Los Talas, que le permitió casi asegurarse su segundo triunfo del año. En ese parcial le sacó 23.6s de ventaja a Nicolás Madero (Ford Fiesta) y 39.5s a Claudio Menzi (Ford Fiesta) y encaró con mayor tranquilidad el Súper Especial del Arroyo Fariñango que cerró la prueba.

El triunfo de Claudio Menzi en la PE13 no hizo peligrar la victoria final de Ligato, aunque sí fue importante para el piloto nacido en Córdoba capital, porque el segundo lugar definitivo en la general, a 34.6s del ganador, le permitió mantenerse al tope de las posiciones del campeonato a falta de dos competencias para el final de la temporada. El tucumano Gerónimo Padilla (Ford Fiesta) completó el podio de la carrera realizada por los caminos catamarqueños, a 44.1s de la punta. La próxima fecha del Rally, novena y penúltima del campeonato, se disputará entre el 8 al 10 de noviembre en Misiones

1.571 puntos

El español Fernando Alonso, doble campeón del mundo de Fórmula 1, que ayer fue cuarto en el GP de Japón, superó al alemán Michael Schumacher -séptuple ganador del campeonato-, en la lista histórica de puntos logrados en la categoría reina del automovilismo. Alonso, que al terminar cuarto sumó doce puntos en Suzuka, donde el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) reforzó más aún su liderazgo al ganar la novena carrera del año (la quinta consecutiva), contabiliza ahora oficialmente un total de 1.571 puntos (ayer informábamos que eran dos menos, 1.569), cinco unidades más de las que logró durante toda su carrera el “Kaiser”.

El español es segundo en el actual Mundial de F-1, a noventa puntos de los 297 que suma Vettel, que posiblemente festejará su cuarto título dentro de dos semanas en el Gran Premio de India, que se disputará en Nueva Delhi.