Consiguió la tercera victoria al hilo

Olimpo resurge de las cenizas

Olimpo de Bahía Blanca, con un gol convertido de cabeza por Dylan Gissi, derrotó 1-0 a Godoy Cruz como visitante y logró un triunfo fundamental para tratar de salir de la zona del descenso, en partido por la 18va. fecha del Torneo Inicial.

Olimpo consiguió su tercer triunfo consecutivo (ante River Plate, Rosario Central y ahora Godoy Cruz) y suma 20 unidades en la tabla de posiciones que lidera San Lorenzo de Almagro con 31.

Godoy Cruz (24), que llevaba 9 partidos sin conocer la derrota como local, atraviesa un momento de inquietud institucional dado que el DT Martín Palermo seguramente definirá en los próximos días su continuidad en la institución.

El partido fue de discreto nivel técnico y el triunfo se lo llevó el equipo que tuvo su oportunidad y la concretó cuando a los 14 minutos del primer tiempo Gissi, con un cabezazo, marcó el único gol del encuentro tras conectar un corner ejecutado por Gil.

En la segunda etapa los bahienses se preocuparon por mantener la diferencia a su favor, mientras que Godoy Cruz no supo como llegar a inquietar a Champagne, seguro cuando tuvo que intervenir.

Sobre el final del partido, Garro tomó de sobrepique un centro ejecutado por Fernández desde la izquierda y derrotó al arquero Champagne, pero Pitana, a instancia del juez de línea Lucas Lermanotta, cobró posición adelantada cuando el jugador local estaba habilitado, acción que privó a Godoy Cruz de un empate que hubiese sido justo.

Esta fue la síntesis del partido:

Godoy Cruz de Mendoza: Jorge Carranza; José San Román, Jorge Curbelo, David Achucarro y Leandro Grimi; Diego Rodríguez, Federico Lértora, José Luis Fernández y Alexis Castro; Facundo Castillón y Mauro Obolo. DT: Martín Palermo.

Olimpo de Bahía Blanca: Nereo Champagne; Dylan Gissi, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Leonardo Ferreyra; Damián Musto, Leonardo Gil, Jonathan Blanco y Ezequiel Cerutti; Pablo Luguercio y Martín Pérez Guedes. DT: Walter Perazzo.

Gol en el primer tiempo: 14m. Dylan Gissi (O).

Cambio en el primer tiempo: 25m. Cristian Villanueva por Ferreira (O).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Juan Garro por Castro (GC), 14m. Gonzalo Castellani por Rodríguez y Jonathan Ramis por Castellón (GC), 26m. David Vega por Cerutti y 31m. Agustín Vuletich por Lugüercio (O).

Arbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Malvinas Argentinas, de Mendoza.