En La Plata...

Gimnasia venció a Quilmes

El mensana derrotó ayer al cervecero por 3 a 2, en un partido importante por el promedio de los descensos. El equipo local se puso en ventaja a los 4 minutos tras un gol del delantero Facundo Pereyra. Luego empató Jonathan Zacaría y el mismo Pereyra, nuevamente, puso al “Lobo” en ventaja a los 36.

En la segunda etapa, el colombiano Erik Correa convirtió el tercer tanto al minuto de juego para el conjunto platense, mientras que el uruguayo Joaquín Boghossian descontó, de penal, a los 25 minutos del complemento, para el “Cervecero”.

Con este triunfo, Gimnasia suma 25 unidades, el objetivo que expresó el DT Pedro Troglio al comienzo del torneo, y se ubica décimo en la tabla de posiciones. El equipo “tripero” rompió, además, una seguidilla de siete encuentros sin victorias, con cinco empates y dos derrotas. Y volvió a ganar como local después de tres partidos.

Por su parte, Quilmes tiene 20 unidades, y rompió dos rachas positivas: llevaba dos encuentros sin derrotas como visitante, y cuatro partidos sin perder en el certamen (tres empates y una victoria).

Gimnasia: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Gastón Díaz, Omar Pouso, Franco Mussis y Matías García; Maximiliano Meza y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.

Quilmes: Sebastián Peratta; Luciano Abecasis, Cristian Lema, Damián Leyes y Leonel Bontempo; Pablo Garnier, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Jonathan Zacaría; Miguel Caneo y Facundo Diz. DT: Blas Armando Giunta.

Goles: en el primer tiempo, 4 y 36 min. Pereyra (G), 18 min. Zacaría (Q); en el segundo tiempo, 1 min. Correa (G), 25 min. Boghossián (Q) de penal.

Cambios: en el primer tiempo, 8 min. Erik Correa por Meza (G); en el segundo, 7 min. Fernando Telechea por Romero (Q), 12 min. Dardo Miloc por Pouso(G), 14 min. Joaquín Boghossián por Diz (Q), 20 min. Maximiliano Coronel por Blengio (G) y 28 min. Leandro Benítez por Bontempo (Q).

Incidencias: en el segundo tiempo, 23 min. expulsado Barsottini (G), 49 min. expulsado Boghossian (Q).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Juan Zerillo.