En la NBA

“Manu” aportó para el festejo de San Antonio

El escolta argentino Emanuel Ginóbili anotó 15 tantos en el triunfo de su equipo, San Antonio Spurs, que superó a Charlotte Bobcats por 92 a 82, en uno de los siete partidos jugados entre anoche y esta madrugada por una nueva jornada de la fase regular de la NBA. “Manu” arrancó desde el banco, participó del juego 26 minutos y encestó 4 de 7 en dobles, 2 de 6 en triples y 1 de 1 en lanzamientos libres, y además entregó 5 asistencias, se lució con dos tapones, incurrió en cuatro faltas y perdió tres pelotas, según detallaron la agencia EFE y el sitio oficial NBA.

Los Spurs, con récord de 42 triunfos y 16 derrotas que lo mantienen como líderes de la División Sudoeste, tuvieron como figuras salientes al alero Tim Duncan con 17 tantos y 16 rebotes, mientras que el italiano Marco Belinelli y Patty Mills aportaron 14 canastas cada uno.

* En otro partido de interés para los argentinos, New York Knicks, con el base cordobés Pablo Prigioni, sufrió su quinta derrota consecutiva, esta vez ante Golden State Warriors por 126 a 103. Prigioni jugó poco más de 10 minutos, en los que anotó 5 tantos, con 1 de 2 en dobles y 1 de 1 en tiples, y además cometió tres faltas personales. Los Knicks (21/38) tuvieron como mejores valores al alero Carmelo Anthony con 26 puntos y 16 rebotes, al base Tim Hardaway Jr. con 22 y el escolta J.R. Smith con 17.

Además: Cleveland Cavaliers venció a Utah Jazz, por 99 a 79; Oklahoma City Thunder a Memphis Grizzlies, por 111 a 107; Chicago Bulls a Dallas Mavericks, por 100 a 91; Los Angeles Lakers a Sacramento Kings, por 126 a 122, y Phoenix Suns a New Orleans Pelicans, por 116 a 104.