En España

Real gana pero el Aleti no afloja

No se cae: el equipo del “Cholo” Simeone está segundo. El sábado que viene se paraliza España: Real Madrid-Barcleona en el Bernabeu.

Real Madrid se afianzó ayer en lo más alto de la clasificación de la Liga Española de fútbol de primera división, tras ganarle por 1-0 a Málaga, en condición de visitante, en la continuidad de la 28va. fecha.

El crack portugués Cristiano Ronaldo, máximo anotador del campeonato con 24 conquistas, sentenció el pleito en favor del conjunto ‘merengue‘, a los 23m. de la primera parte, según registró un informe del sitio Marca.

De este modo, el equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti sumó así su decimoctavo encuentro sin derrotas (15 triunfos, 3 igualdades) y llegó a las 70 unidades.

Por su parte, el Atlético de Madrid ganó con lo justo 1-0 al Espanyol y mantuvo su acecho al Real Madrid, líder de la Liga española de fútbol. Diego Costa anotó el tanto de los anfitriones en el comienzo de la segunda mitad tras recibir una buena asistencia de David Villa y una definición con calidad ante la salida de Kiko Casilla.

La nota de la jornada en España la dio el delantero argentino Joaquín Larrivey, que marcó ayer un doblete en la victoria de Rayo Vallecano sobre Almería por 3-1, de local, que le permitió a su equipo salir de la zona de descenso en la Liga Española.

El ex Huracán, Vélez y Colón anotó el 2-0 parcial y el 3-1 final, a los 12 y 32 minutos de la parte final de un partido válido por la 28va. fecha.

En otro partido, Celta de Vigo, con una asistencia de Augusto Fernández y Gustavo Cabral desde el inicio, venció a Almería 1-0, de visitante, con tanto de Nolito a los 19 minutos del primer tiempo.

La fecha continuaba hoy con los partidos: Elche-Betis; Barcelona-Osasuna; Sevilla-Valladolid y Real Sociedad-Valencia. Mañana lunes: Villarreal-Athletic Bilbao.

Sin dudas que, después del partido de Barcelona de esta tarde, todos los ojos esperarán el gran choque del sábado que viene donde el Real Madrid puntero con Ronaldo recibirá en el Santiago Bernabeu al Barcelona de Lionel Messi y el "Tata" Martino.