A una fecha del final...

Goleó El Pozo y depende de sí mismo para ser campeón

El equipo de Marcelo López derrotó 7 a 0 a Floresta, pero no pudo dar la vuelta porque también ganó Independiente. Si vence en la última fecha, El Pozo obtendrá el Apertura de ascenso.

D2-IMG_7491.JPG

Goleó y sueña con el título. A falta de una fecha, El Pozo le hizo 7 a Floresta y, con ganar ante Ciclón Norte, dará la vuelta olímpica sin depender de nadie. Foto: Luis Cetraro

La definición del torneo Apertura de ascenso de la Liga Santafesina de Fútbol se postergó para la última fecha. Tanto el Centro Cultural y Deportivo El Pozo como Independiente puntero y escolta, respectivamente ganaron sus partidos y jugarán la jornada final con la diferencia de dos puntos que los separaba al inicio de la que pasó.

En el barrio 12 de Septiembre de Santo Tomé, el líder no tuvo inconvenientes para resolver su partido frente a Floresta. El equipo de Marcelo López se impuso 7 a 0 en un encuentro que no tuvo equivalencias en la mayor parte del trámite.

El Pozo se puso en ventaja desde los vestuarios con un gol de Gauna, al minuto de juego. A partir de allí dominó las acciones a su gusto. Por eso no extrañó que a los 15 min. aumentara la diferencia; esta vez por intermedio de Bertero, quien ensayó una media tijera a la salida de un tiro libre.

Floresta sólo estuvo en partido durante algunos minutos, cuando disputó la pelota en el mediocampo y se animó a llegar. Incluso tuvo una clara en los pies de Lugo, pero entre un defensor y el palo izquierdo evitaron el descuento.

A los 37 minutos, cuando el encuentro era de ida y vuelta, Hozgan marcó el tercer tanto que comenzó a sentenciar la historia.

En el complemento poco cambió. El Pozo fue dueño de la pelota y manejó el trámite a su gusto. A los 9 minutos nuevamente Hozgan señaló el cuarto tanto que terminó con cualquier esperanza que pudo haber conservado Floresta.

Con el partido ya resuelto, ambos mantuvieron una seriedad para destacar: ni el conjunto visitante intentó sobrar a su rival, ni los santotomesinos recurrieron al juego brusco a pesar de la diferencia en el marcador.

Los instantes finales sólo sirvieron para que el “Tricolor” aumente la distancia y decore el resultado. A los 33 minutos Bertero con complicidad del arquero Ardiles anotó el quinto gol, dos más tarde Hozgan completó su triplete personal y a los 42 Chávez marcó el tanto definitivo.

El “Rojo” hizo lo suyo

Independiente venció a Nacional en Santo Tomé por 2 a 1 y llegará a la última fecha del campeonato con chances de salir campeón. Claudio D’Emilio y Juan Insaurralde convirtieron los tantos para el local, mientras que David Maya para la visita.

Fue un encuentro donde hasta los minutos finales, no tenía el resultado cerrado. El “Rojo” pudo sostener la presión del resultado de El Pozo y jugará el próximo sábado ante Don Salvador con la posibilidad de luchar por el título.

Lo importante

Lo que viene

• El sábado se jugará la última fecha y los partidos serán los siguientes: Gimnasia y Esgrima-El Cadi; Juventud Unida-Atenas; Don Salvador-Independiente; Nacional-Los Juveniles; Dep. Nobleza-Def. de Alto Verde; Def. de Peñaloza-Banco Provincial; Nuevo Horizonte-Agua y Energía; Guadalupe-Floresta; C.C. El Pozo-Ciclón Norte.
D2_LigaB.pdf

La clave

Otros resultados

• La fecha 16 se completó con estos partidos: Ciclón Norte 3-Gimnasia y Esgrima 1; Agua y Energía 1-Guadalpupe 0; Los Juveniles 2-Nobleza 1 y Atenas 2-Don Salvador 1; Alto Verde 1-Peñaloza 4; El Cadi 4-Juventud Unida 2.

resultados

Floresta 0

El Pozo 7

Floresta: Ardiles; Benítez, Fredes, Valenzuela, Villalba, Rojas, Delibasich, Maximiliano Zapata, Gaete, Lugo y Gustavo Zapata. DT: Javier Amarilla.

El Pozo: Brugnoni, Casco, Barbero, Zini, Mansilla, Espinosa, Hozgan, Biassoni, Bertoldi, Rego y Gauna. DT: Marcelo López.

Goles: en el primer tiempo, al 1 min. Gauna, a los 15 min. Barbero y a los 37 min. Hozgan. En el segundo tiempo, a los 9 min. Hozgan, a los 33 min. Barbero, a los 35 min. Hozgan y a los 42 min. Chávez.

Cambios: Espinoza por Valenzuela, Beban por Rojas y Lacuadra por Delibasich (F). Gómez por Zini, Chávez por Casco y López por Mansilla (EP).

Cancha: Floresta.

Árbitro: Enzo Silvestre.

Reserva: Floresta 0-El Pozo 10.

Cobertura: Javier Díaz.

Independiente 2

Nacional 1

Independiente: Maximiliano Godoy; Esteban Peralta, Diego Gallino, Rubén Goris y Matías Sandoval; Matías Noriega, Gabriel Perren, Marcos Martínez y Martín Ríos; Claudio D’Emilio y Juan Insaurralde. DT: Ramón Núñez.

Nacional: Fernando Macagno; Walter Arévalo, Hernán Berón, Franco Rossi y Pedro Ramírez; David Maya, Jonatan Sandoval, Conrado Puyol y Ezequiel Benz; Franco Blanco y Matías Calvet. DT: Pablo Berón.

Goles: en el primer tiempo, 10 min. David Maya (N), 16 min. Claudio D’Emilio (I). En el complemento, a los 30 min. Juan Insaurralde (I).

Cambios: en el local Diego Frutos por Ríos y Lucas Ortega por Insaurralde. En la visita Juan González por Calvet, Jorge Cortinovis por Rossi, Jonatan Gauna por Arévalo.

Árbitro: José Belázquez.

Reserva: Independiente 3 (Marcelo Echeverría por dos y Nahuel Faldutti)-Nacional 0.

Cancha: Independiente.

Cobertura: Mauro González.