Turismo Nacional en Río Gallegos

Triunfos de Pernía y Abdallah

Fue todo para Renault en esta cita en el sur del país. Es que el tandilense ganó en la Clase 3 con un Mégane RS, mientras que en la “2” Hanna triunfó a bordo de un Clío.

Adelante. El “Fierita” Pernía controló todo el pelotón, sobre todo los embates de D’Aguanno, para llevarse otro triunfo en la Clase 3 del Turismo Nacional. Foto: Gentileza Prensa APAT

De la redacción de El Litoral

Leonel Pernía a bordo de un Renault Mégane RS ganó por segunda vez en la temporada, repitiendo el éxito obtenido en San Jorge. Esta vez fue en el circuito de Río Gallegos, donde se realizó la décima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional. En tanto que en la divisional 2 se impuso también por segunda vez —aunque consecutivamente— Hanna Abdallah (Clío). En la categoría mayor, el local, Sebastián Gómez, se lució ante su público obteniendo el segundo puesto final, mientras que tercero arribó el santafesino Iván Saturni.

Pernía conservó la primera colocación tras una efectiva largada en la que D’Aguanno definió rápidamente el segundo puesto a su favor. Matías Rossi partió tercero, pero en los primeros metros fue superado por Sebastián Gómez, nuevo tercero en la primera parte de la competencia. El avance de Gómez no se detuvo y al comienzo del segundo paso oficial logró superar a DºAguanno para ser segundo. Metros más tarde llegó el primer golpe de escena con el abandono del Alfa Romeo 147 con evidentes problemas en el motor.

Rossi al comienzo de la undécima vuelta, tuvo un leve exceso en una curva que aprovechó Chapur para saltar al quinto puesto. Luego, el líder del campeonato perdió ante Jonatan Castellano para caer al séptimo lugar.

La carrera se estabilizó con Pernía arriba aguantando siempre a Sebastián Gómez, conocedor de este trazado sureño. Tras ellos, Saturni se consolidó en la tercera posición dado que Facundo Chapur se ubicaba cuarto.

Gómez intentó en el final pero no pudo superar a Pernía, ganador por segunda vez en el año otorgándole al modelo Renault Mégane RS su segundo éxito en Clase 3.

En la divisional menor, Abdallah recorrió las 15 vueltas con total contundencia para llevarse el triunfo, escoltado por el cordobés Luciano Bosio (Renault Clío) y el bonaerense Andrés D’Amico (VW Trend). El campeonato de la C. 2 está liderado por el tucumano Lucas Mohamed con 221 puntos. La próxima fecha será el 16 de noviembre, en Concordia.

clasificación final

Turismo Nacional; fecha: 10 de 12; circuito: Río Gallegos; extensión: 4.208 metros.

10º J. Koch Lancer

Campeonato: 1º Rossi, con 239 puntos; 2º Chapur, con 210; 3º Mungi, con 141 puntos; 4º Saturni, con 140; 5º Werner, con 137. La próxima fecha será el 16 de noviembre, en Concordia.

Ligato, de punta a punta

El cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Ágile), actual puntero del campeonato de Maxi Rally, se adjudicó de punta a punta la séptima fecha del Rally Argentino que se realizó entre Esquel y Trevelín. Ligato venció en esta competencia, seguido por Nicolás Madero con auto similar y Alejandro Cancio (Peugeot 207 MR), completando el podio.

Por su parte, el múltiple campeón Federico Villagra, quien acusó problemas mecánicos en el comienzo de la competencia en su Ford Fiesta MR, pudo recuperar posiciones y finalizó en la cuarta posición, para completar los 162,500 kilómetros estipulados en el reglamento particular de la competencia. Con este resultado, Ligato continúa liderando el campeonato, ahora con 230 puntos, escoltado por Villagra con 179 y Cancio con 174 unidades. La próxima fecha, 8 al 9 de noviembre, en Entre Ríos.

El dato

Canapino festejó en Mar de Ajó

• El campeón de Top Race V6, Agustín Canapino (Mercedes), ganó la carrera disputada en el autódromo bonaerense de Mar de Ajó, donde se inició el “playoff” final que consta de 3 fechas. Canapino tuvo como escoltas a Martín Ponte (Chevrolet Cruze) y a Mariano Altuna (Mitsubishi Lancer ). Por su parte, Martín Coulleri (Fiat Línea) venció en TR Series.