En la NBA

San Antonio logró el octavo triunfo consecutivo

Frente al débil Philadelphia 76’ers (0-17), San Antonio (13-4) logró como visitante su octavo triunfo en cadena al ganarle por 109 a 103 (27-20, 61-46 y 84-73), sin Tim Duncan ni Tony Parker, en una nueva jornada de la NBA.

Dado que en la previa el partido a Spurs no le ofrecía grandes complicaciones, el entrenador Gregg Popovich decidió preservar a Duncan y a Parker aunque sí le dio actividad a Emanuel Ginóbili. El bahiense, de todas formas, no estuvo demasiado tiempo, apenas 13 minutos, pero suficientes para aportar 14 puntos (2-3 triples, 2-5 dobles y 4-5 libres), 1 rebote y 3 pases.

La labor de Spurs fue irregular. Siempre en ventaja (excepto una vez en el primer cuarto) cuando restaban tres minutos para concluir el primer tiempo consiguió la máxima diferencia de 24 (57-33) aunque se “pinchó” con el transcurso de los minutos y terminó contra los palos después que los Sixers se acercaran a cinco con 90 segundos en el reloj (101 a 96).

Esta fue la décima derrota de local de Philadelphia 76’ers, quien aún no ganó (perdió los 17 juegos) y parece destinado a hacer una historia negativa de esta temporada.

El alero Kawhi Leonard (26+10+4) igualó la cifra de puntos más alta de su carrera y fue el líder ofensivo del conjunto texano. Detrás le siguieron Aaron Bynes (15) y Cory Joseph (14), todos con más del doble de minutos que Ginóbili.

Además: Washington 107 (Rasual Butler 23), Miami 86 (Chris Bosh 21); Utah 101 (Gordon Hayward 25), Denver 103 (Ty Lawson 15); LA Clippers 127 (Blake Griffin 23), Minnesota 101 (Muhammad Shabazz 18).