Ganaron Colombia y Brasil

Brasil festejó

un triunfo que lo dejó al borde de la clasificación para la próxima fase.

EFE/DyN

Colombia superó anoche ampliamente a Chile por 3 a 0, en un partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo B del torneo Sudamericano Sub 20 de fútbol de Uruguay, logró su primera victoria en el certamen continental y dejó a los trasandinos al borde de la eliminación. El cotejo se llevó a cabo en el estadio Campus de Maldonado, sede del Grupo B, y los tantos de los colombianos fueron señalados por Rafael Borré, a los 12 minutos del primer tiempo, Jeison Lucumi y Juan Otero, estos últimos a los 30 y 37 de la segunda etapa.

La victoria de Colombia fue clara y merecida, ya que desplegó un juego muy superior al de Chile, que es conducido por el argentino Hugo Tocalli y está un paso de quedar al margen del certamen. Con este resultado, Colombia suma tres unidades en dos encuentros, ya que perdió en el primer cotejo ante Uruguay por 1 a 0.

Chile también acumula tres puntos, pero en la misma cantidad de cotejos partidos, debido a que debutó con derrota ante Brasil por 2 a 1 y luego superó a Venezuela por 2 a 0. En la próxima fecha, los chilenos se medirán ante Uruguay con la necesidad de ganar para mantener las chances de llegar a la ronda final que se llevará a cabo en el estadio Centenario de Montevideo, debido a que en la quinta jornada los trasandinos quedarán libres.

A segundo turno, Brasil doblegó a Venezuela por 2 a 0 y quedó a un paso de clasificarse para la fase final del certamen, tras un primer tiempo parejo y una parte final favorable, período en el que anotó los goles por intermedio de Kenedy, a los 27 minutos, y Gabriel, a los 33.

Ahora, Brasil comparte el liderazgo del grupo con seis puntos, los mismos que Uruguay (tuvo fecha libre), pero con un encuentro más jugado. Venezuela, por su parte, marcha último sin unidades y en dos presentaciones.

En la cuarta jornada, Brasil tendrá fecha libre y Venezuela se enfrentará ante Colombia. Las posiciones: Uruguay 6 unidades; Brasil, Colombia y Chile 3; y Venezuela 1. El Sudamericano de Uruguay clasificará a los cuatro primeros al Mundial de este año de la categoría de Nueva Zelanda y otorgará dos plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.