En la Liga Nacional

Peñarol, sin sobresaltos

• El equipo “milrayitas” superó a Atenas de Córdoba por 84 a 66. También ganaron Obras Sanitarias, Regatas Corrientes y Olímpico de La Banda.
D9-TAPA23-700X400.JPG

Alejandro Konsztadt tuvo una destacada actuación en el armado de Peñarol de Mar del Plata.

Peñarol de Mar del Plata goleó a Atenas y no le pierde pisada a Obras Sanitarias que obtuvo un apretado triunfo como local sobre Bahía Basket que le permitió mantenerse primero en la Zona Sur tras disputarse una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol.

La jornada de sábado se completó con victorias de Regatas Corrientes y Olímpico de La Banda.

Peñarol tuvo una holgada victoria ante Atenas a quien le ganó por 84 a 66. El partido fue parejo hasta el principio del segundo cuarto.

Hasta ese momento el visitante aguantó con Mikulas y Torres pero algunos cambios realizados por Rivero fueron determinantes para que Peñarol encabezado por Massarelli (14) arroje un parcial de 16-0 que en parte marcó el principio del final (37-23).

Cuando restaban 12 minutos para concluir el partido Peñarol, por entonces encaminado a partir de Konsztadt (15) y Leiva (14) -combinaron 20 puntos en el tercer cuarto-, sacó la mayor diferencia de la noche (60-38) y todo terminó antes de tiempo.

Obras con susto

Obras derrotó a Bahía Basket por 67 a 62. El presente de Obras es que todo le cuesta y Bahía Basket no fue la excepción. Su mejor momento lo pasó entre el cierre del primer cuarto y el arranque del segundo cuando desequilibró con sus internos, metió un parcial de 11-0 (22-14) y antes que terminara la primera mitad sacó la máxima (34-22).

Sin embargo, la labor del complemento le fue de más a menos no sólo porque su rival se paró mejor en cancha sino también por inconsistencias propias. En ese contexto Obras sobrellevó el trámite como pudo y le dio hasta el minuto 38 cuando Levy consiguió la igualdad y nunca antes dejó a la formación bahiense al borde de la victoria (56-56).

Un triple de Fitipaldo fue clave y luego el “aurinegro” pudo sentenciar a través de dos tiros libres de Safar cuando restaban 11?. Cinco llegaron al doble dígito: Delía (13), Clemente (12), Safar (12), Redivo (15) y Eslava (11).

Ganó Regatas.

Regatas Corrientes dejó atrás la seguidilla de derrotas y en su retorno a casa venció fácil a Estudiantes de Concordia por 90 a 53 en partido que quedó definido en la primera mitad (43-20). La defensa local resultó ser el mejor argumento que mostró el equipo náutico en esos veinte minutos.

En el complemento la expectativa del juego decayó por cuanto Estudiantes en ningún momento pudo hacer pie y a los 36:15 Regatas consiguió máxima de 38 (84-46).

Andres Landoni (12+8) y Facundo Giorgi (11+5) fueron los más destacados de cada equipo. En Estudiantes Treadwell tuvo su peor noche (6 puntos y 4 rebotes en 35:30 con 3/11).

Más equilibrio hubo en La Banda donde Olímpico recién sobre el final pudo despegarse de Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 72 a 66.

El local amagó en el amanecer del segundo cuarto (30-11) pero Gimnasia calibró la mira y con varios triples emparejó antes que se termine la primera mitad (34-34). De allí en más el partido fue parejo, con momentos para uno y otro. Hasta que apareció Pau en escena. Anotó 10 puntos consecutivos (dos triples) y Olímpico escapó definitivamente (58-59 a 70-61). Los más regulares, Roberts (20+14), Pellot Rosa (19+7) y Scala (24, 4/7 tx3).

En el TNA

• Echagüe de Paraná (5-8) derrotó anoche de local en el estadio Luis Botta, por 86 a 75 a Barrio Parque de Córdoba (6-5) y San Isidro de San Francisco (5-7) venció de visitante en el estadio Carlos José Delasoie, por 91 a 88, a La Unión de Colón, en el marco de la Zona Norte de una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso.

Además, Banda Norte de Río Cuarto (5-4) derrotó como local por 68 a 55 a Ferro (8-5), por la Zona Sur. El ala-pivote Nyrone Coleman, con 15 puntos, fue el jugador más valioso en el ganador, que es dirigido por José Pestuggia y que le impidió a Ferro llegar al segundo lugar del grupo. Por otra parte, y también por la Zona Sur, Hispano Americano de Río Gallegos (8-3) se impuso esta noche de visitante, por 68 a 66 a Gepu Unión Española de San Luis (4-8). El TNA seguirá hoy con Sport Club de Cañada de Gómez con Anzorena Ciudad de Mendoza y Villa Ángela Basket con Sarmiento de Resistencia, Chaco, por la Zona Norte.