Le ganó bien en Rosario...

Independiente sorprendió con un Albertengo matador

• Era uno de los destacados de la fecha inicial del torneo de Primera. No defraudaron y el que festejó fue el “Rojo”. El ex Rafaela hizo dos y fue la figura del visitante.
D2-15-02-2015_ROSARIO_-_NEWELLS_OLD_BOYS_1.JPG

Los goles soñados. Lucas Albertengo marcó dos de los tantos de la victoria del “Rojo” en Rosario. Un debut oficial espectacular del ex delantero de la Crema. Foto: Télam

Independiente venció ayer con justicia por 3 a 2 a Newell’s en su estadio “Marcelo Bielsa” de Rosario, en un muy buen partido por la fecha inaugural del Campeonato de Primera División.

Dos goles de Lucas Albertengo en el primer tiempo y otro del arquero Diego Rodríguez, de tiro penal, en el segundo, decretaron el éxito del “Rojo”. Newell’s había empatado también desde los 12 pasos por Maximiliano Rodríguez y un tanto de Víctor Figueroa en el inicio de la parte final.

Independiente hizo casi todo fácil en el primer tiempo: presionó a Newell’s en la salida del mediocampo, le robó la pelota y la jugó con sus jugadores más hábiles, como Matías Pisano y Federico Mancuello, quienes habilitaron dos veces a Lucas Albertengo, un goleador fantástico que hizo dos y se perdió por poquito el tercero.

Apenas habían jugado diez minutos cuando el “petiso” Pisano amagó dos veces, desparramó a Casco y metió un centro de derecha bárbaro para Albertengo, quien retrocedió para alejarse del marcador y ajustició a Oscar Ustari con una volea de derecha que entró abajo, junto al primer palo.

Minutos después, el zurdo Pisano se la robó a Bernardello en el medio, Mancuello le metió un pase exquisito de primera a Albertengo y el goleador la cruzó de derecha para clavarla abajo, junto al segundo palo del “pobre” Ustari, como para acercar el resultado a la justicia.

Newell’s, que padeció amnesia futbolística en el primer tiempo, respondió con una buena habilitación de Figueroa a Ignacio Scocco por la derecha, quien reventó el travesaño con su volea de derecha.

LOs de Gallego reaccionaron en el primer cuarto de hora del complemento, al extremo que en apenas cinco minutos llegó al impensado empate: Nicolás Tagliafico le cometió un inocente penal a Mauricio Tevez, que Maximiliano Rodríguez cambió por gol, y con un gran contrataque del propio Rodríguez, que habilitó a Tevez por la derecha y su centro fue empujado por Víctor Figueroa, solo por el segundo palo, en una jugada que pintó de cuerpo entero a Independiente.

Es que el “rojo” es un equipo temible cuando la pelota pasa por los pies de los zurdos Pisano y Mancuello y, sobre todo, cuando le llega al goleador Albertengo, pero otro cuando se defiende, al punto que le hicieron el segundo gol de contrataaque por un cóner mal tirado cuando iba ganando. Tan increíble como real.

Independiente volvió a llegar con un notable pase de Matías Pisano a Mancuello, quien entró solo por el medio del área y cabeceó de emboquillada, pero fue peligrosamente golpeado por el arquero Ustari, quien le cometió penal y fue amonestado por Fernando Rapallini, quien debió haberlo expulsado por jugada de último recurso, más allá de que no era el último hombre porque Leandro Fernández salvó el gol que finalmente convirtió el “Ruso” Rodríguez con un magistral zurdazo al ángulo superior izquierdo. Además, Mancuello se fue lesionado.

Newell’s se quedó con diez a los 36, por la justa expulsión del experimentado Bernardello, en un acierto de Rapallini que no hizo lo mismo cuando el ingresado Alexis Castro bajó a Pisano.

Independiente volvió a errar el cuarto y ahí se fue camino al final deseado: el triunfo.

Almirón dice que tiene que mejorar

El entrenador de Independiente, Jorge Almirón, reconoció que el equipo “tiene que mejorar”, pero destacó el triunfo “en una cancha difícil” tras el triunfo 3-2 ante Newell’s en Rosario. “Tenemos mucho por mejorar pero es un buen arranque en una cancha difícil. Jugar en Rosario no es fácil y hacer tres goles, menos. Podríamos haber hecho muchos más”, aseguró Almirón. En cuanto a los rendimientos de los jugadores sostuvo: “Hubo grandes producciones de los que ya estaban y de los pibes nuevos también. Los refuerzos se acoplaron muy rápido. Eso habla de que son buenos y que no hay excusas sobre la necesidad de dos meses para adaptarse. Llegaron y jugaron bien”.

Newell’s 2

Independiente 3

Newell’s: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Nehuén Paz y Milton Casco; Mauricio Tevez, Hernán Villalba, Hernán Bernardello y Víctor Figueroa; Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Américo Gallego.

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Nicolás Figal, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Matías Pisano, Diego Martín Rodríguez, Federico Mancuello y Emiliano Papa; Lucas Albertengo y Matías Lucero. DT: Jorge Almirón.

Goles: en el primer tiempo, 10 y 32 min. Albertengo (I); en el segundo tiempo, 8 min. Maximiliano Rodríguez (N), de tiro penal; 13 min. Figueroa (N) y 26 min. Diego Rodríguez (I), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Federico Fattori por Villalba (N); 21 min. Martín Tonso por Tévez (N); 25 min. Franco Bellocq por Mancuello (I); 28 min. Gabriel Graciani por Lucero (I); 35 min. Alexis Castro por Fattori (N) y 36 min. José Valencia por Albertengo (I).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados, al comenzar el DT Américo Gallego (N) y 36 min. Bernardello (N).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Newell’s Old Boys.

"Fue el debut soñado, con dos goles y victoria del equipo. Esperemos seguir así”.