En España

Real Madrid se quedó con el clásico

Real Madrid superó ayer en el clásico a Estudiantes por 92 a 66 y continúa en la segunda posición, al cumplirse la 26a. fecha de la Liga Endesa de la ACB de España. El conjunto merengue reúne ahora un registro de 21 triunfos y 5 derrotas y quedó por debajo de Unicaja Málaga, que ostenta un palmarés de 22-4 para lo que va de la temporada.

El alero santafesino Andrés Nocioni ingresó como suplente y estuvo en cancha durante 18 minutos. Aportó 5 puntos (1-2 en dobles, 1-4 en triples), 5 rebotes y una asistencia.

Mientras que el base cordobés Facundo Campazzo sumó 2 tantos (1-1 en dobles) y 2 rebotes en los 11 min que participó del amplio triunfo del conjunto que dirige Pablo Laso. La figura del Real Madrid resultó el alero Sergio “Chacho” Rodríguez, con 16 tantos, 3 asistencias y 2 rebotes.

Por otra parte, Nicolás Richotti, el escolta bahiense que juega en el Iberostar Tenerife, tuvo una mala actuación en la derrota de su equipo de visitante 75-73 ante el Bruixa D'or Manresa, que con el triunfo salió de la zona de descenso.

Richotti jugó 26 minutos y en ese lapso marcó apenas 4 puntos, con 2-3 en libres, 1-4 en dobles y 0-2 en triples, recuperó 2 balones y perdió 3 y no bajó rebotes ni entregó asistencias.

Con la derrota, el equipo de las islas llegó a 11 victorias y 15 caídas y ocupa el 12 lugar de las posiciones, mientras que con el triunfo los manresanos alcanzaron un récord de 8 partidos ganados y 18 perdidos y están en el 16 puesto de la tabla, a un paso de los dos últimos puestos de descenso.

Otros resultados registrados en la fecha: Morabanc Andorra 91, Fuenlabrada 85; Unicaja Málaga 80, Ucam Murcia 56; Gran Canaria 79, Joventut 77; Río Natura 77, CAI Zaragoza 69; Laboral Baskonia 94, Valencia 88; Bilbao Básket 92, Gipuzkoa 66; Barcelona 99, Sevilla 83.