Liga Santafesina

Atenas sufrió más de la cuenta

El equipo santotomesino se impuso por 2 a 1 sobre Los Canarios y quedó como único puntero del torneo de ascenso. A pesar de ser superior a su rival, el encuentro se mantuvo abierto hasta el final.

Ganó y sueña. Atenas se quedó con una victoria que lo ubica como puntero absoluto del torneo Apertura.

pasionliga@ellitoral

El torneo Apertura “José Wider” de la Primera División “B” tiene un nuevo puntero. Atenas se subió a lo más alto de la tabla este sábado luego de ganarle 2 a 1 a Los Canarios y sacar rédito de la ayuda que le dio Ciclón Racing, que venció por el mismo resultado a Nobleza en Recreo.

El conjunto santotomesino fue superior a lo largo de los 90 minutos y pudo haber resuelto el encuentro mucho antes de que el árbitro Gabriel Ibarra marcara el final. Pero careció de eficacia a la hora de definir y terminó sufriendo más de lo previsto teniendo en cuenta como se desarrolló el trámite.

Los dirigidos por la dupla Rivero-Juncos tuvieron pasajes de buen fútbol en la primera mitad, aunque no pudo aprovechar las situaciones de peligro que generó. De arranque no más, entre el travesaño y un defensor evitaron lo que hubiera sido el primer gol de la tarde, luego de que Faieff definiera por arriba de Cardozo. Después el propio arquero le tapó un cabezazo al mismo delantero y cerca de los 20 Juncos sorprendió llegando al área y mandó por encima del horizontal un testazo que salió cerca.

Pasados esos intentos, el dueño de casa mermó en su nivel de juego; aunque continuó teniendo la iniciativa hasta el final de la primera mitad.

En el complemento Los Canarios se animó más y el partido se hizo de ida y vuelta en los instantes iniciales. Incluso la visita se pudo haber puesto en ventaja cuando a Aguirrez se le escapó la pelota tras descolgar un centro, pero el arquero se arrojó para sacarla sobre la línea y subsanar el error.

Pero la levantada visitante se encontró con el gol ateniense, antes del cuarto de hora. Llegó un tiro libre desde la izquierda, la bajaron en el medio del área y Aguirre la mandó al fondo del arco para abrir el marcador.

Tras el tanto, Atenas fue un vendaval y a los 29 minutos estiró diferencias por intermedio de Faieff, cuando ya había desperdiciado cuatro o cinco situaciones increíbles y merecía largamente otro gol.

Lo que parecía victoria asegurada se transformó en incertidumbre cuando, en tiempo de descuento, una desinteligencia entre Juncos y Aguirrez terminó en el 1-2. De todos modos no quedó tiempo para más y el “Griego” se quedó con los tres puntos de manera merecida.

D2_LigaB.pdf

Triste desenlace

Fue el que tuvo el encuentro entre Pucará y Santa Rosa, que no pudo concluir debido a una agresión del jugador local Juan Fernández al árbitro Diego Blanco. El bochornoso suceso ocurrió cuando se jugaban 46 minutos del segundo tiempo y el conjunto visitante ganaba 2 a 1. El futbolista había sido expulsado minutos antes por doble amarilla, pero regresó al campo de juego de manera violenta y le asestó varios golpes al juez hasta que sus compañeros alcanzaron a separarlo.

resultados

Nobleza 1

Ciclón Racing 2

Nobleza: Sergio Gerosa; Leiva, Antoniazzi, Cristian Miranda, Alcaraz, Coll, Villardel, Olivera, Ibarra, Granau y Martínez. DT: Gustavo Brandt.

Ciclón Racing: Franco Varetto, Sánchez, Ríos, Juan Ruiz Díaz, Jara, Recio, Gómez, Marchionatti, Agostinelli, Bogao y Carlos Ruiz Díaz. DT: Francisco Varetto.

Goles: en el primer tiempo, a los 17’ Granau (N). En el segundo tiempo, a los 34’ Sánchez (CR) y a los 46’ Gandín (CR).

Cambios: Fernando Gerosa por Villardel y Emilio Miranda por Martínez (N). Vera por Ríos, Gandín por Jara y Martín Varetto por Gómez (CR).

Cancha: Nobleza.

Árbitro: Enzo Silvestre.

Reserva: Nobleza 3-Ciclón Racing 1.

Cobertura: Daniel Perín (Fm Power Max 104.5).

Gimnasia 4

Nacional 0

Gimnasia: Guido Dalino; Diego Mazzon, Tomás Machado, Federico Álvarez, Brian Bar, Pablo Gómez, Mauricio Osurak, Franco Acevedo, Jorge Cóceres, Lucas Ojeda y Manuel Bouvet. DT: Guillermo Fernández.

Nacional: Fernando Macagno; Hernán Berón, Rodrigo Valinotti, Pedro Ramírez, Jonatan Sandoval, Brian Vaca, Franco Ojeda, David Maya, Víctor Dusso, Mariano Santucci y Fabián Díaz. DT: Pablo Berón.

Goles: en el primer tiempo, a los 33’ Cóceres. En el segundo tiempo, a los 9’ Cóceres, a los 35’ Ramírez y a los 44’ Bouvet.

Cambios: Jonatan Ramírez por Acevedo, Martín Guerrero por Gómez y Santiago Montica por Ojeda (G). Jorge Gramajo por Valinotti, Nicolás Meyer por Vaca y Jesús Lescano por Díaz.

Cancha: Gimnasia.

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Gimnasia 3-Nacional 1.

Cobertura: Paola Girolimetto (Fútbol de Santa Fe).

Atenas 2

Los Canarios 1

Atenas: Aldo Aguírrez (5); Leandro Juncos (5), Alesio Paraván (6), Gustavo Darrás (5), Guillermo Lazzarotto (6), Manuel García (6), Diego Vallejos (5), Brian Rolón (6), Alejandro Faieff (6), Sergio Aguirre (7) y Leandro Yappert (6). DT: Vidal Rivero y Sergio Juncos.

Los Canarios: Orlando Cardozo (7); Emanuel Torres (6), Joel Moyano (5), Adrián Sandoval (5), Pedro Quiroz (5), Esteban Bieler (6), Rodolfo Rosales (5), Brian Gómez (5), Nicolás Pancera (5), Marcelo Borda (6) y Leandro Valdivia (5). DT: David Chávez.

Goles: en el segundo tiempo, a los 14’ Aguirre (AT), a los 29’ Faieff (A) y a los 48’ Juncos e/c (LC).

Cambios: Carlos Maldonado por Yappert, Lisandro Gianelli por Vallejos y Matías Bassaga por Faieff (A). Mauricio Bustos por Quiroz, Marcelo Bazán por Rosales y Sergio Cañete por Gómez.

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 46’ fue expulsado Darrás (A).

Cancha: Atenas.

Árbitro: Gabriel Ibarra.

Reserva: Atenas 4-Los Canarios 2.

Cobertura: Javier Díaz.

El dato

Lo que viene B

• En el marco de la octava fecha se jugarán los siguientes encuentros: Gimnasia-Juventud Unida; Nacional-Pucará; Santa Rosa-Don Salvador; Alto Verde-Los Juveniles; Banco-Independiente; Las Flores-Atenas; Los Canarios-Nobleza; Ciclón Racing-Peñaloza; Nuevo Horizonte-Floresta y Ciclón Norte-Guadalupe.