Ganó Quilmes y Falcioni festeja

Al receso con una sonrisa

• Después de tres partidos sin alegrías, el “Cervecero” se impuso a un “Bicho” que buscaba sumarse al tándem que persigue a los de arriba.

Ganó y respira. Llegó el alivio para Falcioni después del triunfo de Quilmes ante Argentinos. Foto: DyN

Quilmes derrotó 2-0 a Argentinos Juniors, de visitante, en el encuentro disputado en La Paternal y correspondiente a la 15ta. fecha del Campeonato 2015 de Primera División. Los goles del “Cervecero” los anotaron el defensor Mariano Uglesich a los 13 minutos y el delantero Alexis Canelo a los 41 minutos, ambos en la etapa inicial. En tanto, en el local, a los 48 minutos del segundo tiempo fue expulsado Joaquín Laso por juego brusco.

Quilmes cortó una serie de dos derrotas consecutivas y así quedaron en la 22da. posición con 16 puntos, mientras que Argentinos quedó 13ro. con 21 unidades.

Al juego entre el “Bicho” y el “Cervecero” le sobró la segunda parte, ya que el visitante sin derrochar fútbol supo golpear en el momento justo en dos ocasiones, la primera vez con un potente cabezazo de Uglesich y la segunda con una contra de Canelo, que anotó por primera vez en Quilmes y en Primera División.

El local fue impreciso durante los 90 minutos, abusó de los pases largos que rara vez terminaron en jugadas propias y sobre todo le faltó profundidad para llegar a posiciones de gol.

Los cambios dispuestos por Néstor Gorosito poco alteraron el trámite del partido y Quilmes se llevó un merecido triunfo sustentado sobre todo en la efectividad.

Cuando se reanude el certamen tras la Copa América, Quilmes recibirá a Banfield, en tanto que Argentinos Juniors visitará a Belgrano en Córdoba, ambos juegos correspondientes a la 16ta. fecha.

Argentinos 0

Quilmes 2

Argentinos: Luis Ojeda; Franco Flores, Patricio Matricardi y Joaquín Laso; Mariano Almandoz, Gaspar Iñíguez, Cristian Ledesma y Ezequiel Garré; Luciano Cabral y Jonathan Rodríguez; Lautaro Rinaldi. DT: Néstor Gorosito.

Quilmes: Walter Benítez; Adrián Scifo, Mariano Uglessich, Alan Alegre y Emanuel Morales; Nicolás Cabrera, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Rodrigo Gómez; Alexis Canelo y Claudio Bieler. DT: Julio César Falcioni.

Goles: en el primer tiempo, 13 min. Uglesich (Q) y 41 min. Canelo (Q).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Federico Gallego por Flores y Gonzalo Castillejos por Rodríguez (A), 19 min. Andrés Franzoia por Ledesma (A), 31 min. Rubén Ramírez por Bieler (Q), 36 min. Matías Morales por Cabrera (Q) y 44 min. Martín Pérez Guede por Canelo (Q).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 48 min. fue expulsado Laso (A).

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Sergio Pezzotta.

"Todavía no tomé ninguna decisión sobre mi continuidad, hablaré con los dirigentes y el 15 de junio me reúno con el equipo”.

Julio César Falcioni

DT de Quilmes

programación A

15ta. Fecha

Hoy

15 Colón-Huracán, Pedro Argañaraz.

16 C. del Norte-San Martín (SJ), Pablo Díaz.

17.15 Temperley-Lanús, Darío Herrera.

18 San Lorenzo-Belgrano, Federico Beligoy.

Mañana

15 Rosario Central-Independiente, Diego Abal.

16 Atl. de Rafaela-Nueva Chicago, Nicolás Lamolina.

17 Racing-Vélez, Fernando Echenique.

18.15 Boca Juniors-Newell’s, Diego Ceballos.

20 Godoy Cruz-Arsenal, Juan Pablo Pompei.

21.30 Olimpo-River Plate, Germán Delfino.

Lunes

18 Tigre-Aldosivi, Fernando Rapallini.

20.10 Def. y Justicia-Estudiantes, Pablo Lunati.

El dato

La tabla

• Las siguientes son las principales posiciones del Torneo de Primera División 2015: San Lorenzo, 31 puntos; River Plate (un partido menos), Racing Club, Boca Juniors, 28; Rosario Central, 27; Belgrano, 26; Newell’s y Gimnasia (LP), 23; Tigre, Unión y Banfield, 22; San Martín (SJ), Aldosivi y Argentinos Juniors, 21, puntos.