En el Dos Orillas

Gimnasia se quedó en la A1

• Fue tras derrotar a Banco Provincial. Santiago Perlo y Mateo Zein fueron los goleadores de los bancarios, con 14 unidades cada uno; mientras que Oscar Casabianca lo fue del partido, con 21 puntos.

Marcial D'Amelio, de Gimnasia y Esgrima, intenta eludir la marca de Santiago Perlo, de Banco Provincial.

Gimnasia y Esgrima le ganó anoche a Banco Provincial por 61 a 55 y de esa forma logró quedarse en la Zona Campeonato del torneo Dos Orillas Sebastián Uranga. Con este resultado, los mensanas ganaron la serie playoff (al mejor de tres) del Repechaje, por 2 a 0.

Santiago Perlo y Mateo Zein fueron los mayores exponentes en el goleo de los bancarios, con 14 tantos cada uno; mientras que Oscar Casabianca fue el goleador de Gimnasia y el partido, con 21 puntos; acompañado por Lucas Vergara, con 17 unidades.

El encuentro

Los primeros diez minutos fueron intensos y equilibrados, pero los mensanas fueron más efectivos en las definiciones a través de Vergara. Esto les posibilitó a los dirigidos por Daniel Dorfman quedarse con el parcial, por 15 a 10.

En el segundo cuarto, el goleo externo mensana se vio incrementado por el trabajo de Casabianca en la pintura que amplió la diferencia. Por el lado de los bancarios, las vías de gol fueron Zein y Chaves, pero no les alcanzó. Los gimnasistas se fueron al descanso largo con el marcador a su favor, por 34 a 25.

En el tercer cuarto, los visitantes, en un momento del parcial, lograron una renta de 11 puntos: 39 a 28, producto de una buena defensa y la falta de gol de los bancarios, sobre todo desde la línea de tiros libres. Fue la ventaja que tuvieron los visitantes al cabo del tercer período, con el marcador de 44 a 33.

En los primeros instantes del último peldaño, Gimnasia mantuvo la diferencia alcanzada al cabo del tercer período. Luego, Banco fue acortando la brecha con el goleo de Perlo y Zein.

Se tornó un partido equilibrado en el trámite y marcador, pero fue Gimnasia el equipo que sacó la diferencia producto de la efectividad en los lanzamientos libres. Fue así que los mensanas se quedaron con la victoria por 61 a 55 y la permanencia en la Zona Campeonato.