En la Liga Nacional

Las garras están intactas

Los tigres le ganaron a Atenas, en Córdoba, por 105 a 88. Marcos Saglietti convirtió 28 puntos, Juan Brussino 21 y Alejandro Alloatti 20 unidades.

Duro de matar. En el duelo de equipos disminuidos, Libertad guapeó ante Atenas.

A pesar de afrontar el encuentro sin dos de sus tres extranjeros (Phillip Hopson y “Tony” Washam) por los hechos públicamente conocidos, Libertad de Sunchales alargó su invicto a cinco partidos en la LNB al vencer como visitante a Atenas de Córdoba 105 a 88. Cierto que si de bajas se trata, las mismas en parte se equipararon dado que el conjunto cordobés volvió a tenerlos ausentes a Bruno Lábaque, Diego Lo Grippo y Juan Manuel Rivero.

La clave estuvo en el tercer cuarto. Ese lapso Libertad lo ganó por 35 a 17 y consolidó una tendencia que el juego ya había tenido en los primeros veinte minutos cuando un par de veces el visitante logró alejarse hasta por nueve. En los terceros diez, Libertad embocó 6/7 triples (finalizó 12/16, con tres de Vildoza y dos de Saglietti) y más que duplicó la ventaja ante una floja defensa local (61-83). En los primeros tres minutos del último tramo la visita, con altos porcentajes (36-69, incluido 13/27 triples), sacó máxima de veintisiete (69-96).

Entre Saglietti (28), Brussino (21) y Alloatti (20) combinaron 69 de 105 puntos del ganador. El golpeado Lee Roberts estuvo en cancha 29:30 minutos con 17 puntos y 8 rebotes. En Atenas, se destacaron Lamonte (22+6+6), Torres (22) y el joven Corzo (15) pero fueron insuficiente.

Además...

Regatas Corrientes dejó en el camino a La Unión en Formosa por 83 a 65. Significó su cuarto triunfo en cadena y el primero como visitante provocándole a su rival el tercer traspié de local (0-3). Regatas estuvo al frente en todo el trámite con una ventaja que muchas veces fue de dos dígitos. En el primer tiempo, alcanzó a distanciarse por catorce con los pases en profundidad y tras una fugaz recuperación local (44-49 a los 27 min 20 seg) lo remató en el último parcial con la regularidad de Martín Leiva (16+6) y el aporte de la banca de suplentes (32).

En tanto, Quimsa tuvo otra buena jornada y le ganó con justicia a San Martín de Corrientes por 94 a 87. Diego García se destacó con 28 puntos, una asistencia y tres pelotas recuperadas.

Por su parte, Sionista venció anoche a Estudiantes Concordia en el estadio Moisés Fresler de Paraná por 89 a 72 y siguió subiendo en las posiciones. Reynaldo García fue la figura excluyente del juego anotando 29 puntos.

Atenas 88

Libertad 105

Estadio: Polideportivo Carlos Ceruti.

Parciales: Atenas 18-Libertad 20, 44-48 y 61-83.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.

Atenas: Kyle Lamonte 22, Luciano González 13, Maurico Corzo 15, Gabriel Mikulas 12, Juan M. Torres 22 (fi); Agustín Mas Delfino 3, Diego Gerbaudo 0, Jonathan Basualdo 1, Agustín Pautasso 0.

DT: Gustavo Miravet.

Libertad: Juan Brussino 21, José Vildoza 11, Marcos Saglietti 28, Lee Roberts 17, Alejandro Alloatti 20 (fi); Bruno Ingratta 6, Mariano Cerutti 2, Gonzalo Sotelo 0.

DT: Facundo Müller.

En la Conferencia Sur

Con su tercera victoria consecutiva, Ferro Carril Oeste frenó el avance del juvenil Bahía Basket en la propia Bahía Blanca quebrándole un invicto de 16 triunfos de local tras ganarle 87 a 69 con la figura de Cristian Amicucci (24 puntos y 8 rebotes) en el marco de la Conferencia Sur. En el visitante, debutó el base santafesino Nicolás Mayer (5 min 30 seg) y no estuvieron presentes Lisandro Rasio y Jonathan Maldonado, ambos lesionados. También entró y no convirtió Lucio Delfino.

Bahía Basket cuando promediaba el partido sufrió la baja del panameño Jamaal Levy (14 min 30 seg) tras golpearse una de sus rodillas. En contraposición, contó el primer partido de la temporada del experimentado Hernán Jasen. Gimnasia Indalo sumó su tercera victoria consecutiva anoche con el 79-61 registrado ante Lanús