Armadito y con paciencia

Santa Fe RC ganó un gran partido

• Supo destrabar un encuentro muy disputado y parejo, con un golazo de Florencia Alurralde. Ahora, lucha con El Quillá para ingresar al playoff.

Un gran golpe dio nuevamente Santa Fe Rugby Club al derrotar a La Salle y sumar chances para ingresar en la etapa definitoria del torneo.

Luis Gudiño

Y la historia volvió a repetirse. Como en otras ocasiones, Santa Fe Rugby Club se agrandó ante La Salle, demostró sus intenciones de ingresar al playoff final del segundo campeonato del año y lo derrotó por 2 a 1. El encuentro fue parejo, reñido, muy disputado y después de un primer tiempo cambiante, las locales se afianzaron en la etapa complementaria logrando una victoria merecida.

La primera parte del juego fue equilibrado, con mucha lucha en el mediocampo; se prestaron la bocha y el dominio fue alternado. En la calurosa y soleada tarde de Sauce Viejo, hubo pocas llegadas a los arcos y por momentos el partido fue monótono y aburrido.

Sobre los 16 minutos, Josefina Salamano estuvo cerca de abrir el marcador en una muy buena jugada del ataque lasallano, también lo tuvo Luciana Pimpinella con un tiro cruzado, Santa Fe respondió con iniciativas de Virginia Borlle y Pamela Kuxhaus, pero todo fue muy parejo y cerrado.

“Santa” fue oportuno

En la etapa complementaria, salió muy bien el equipo conducido por Matías Zeballos y a los 3 minutos de juego generó un córner corto que Lorena Chancalay cambió por gol con remate fuerte y rebote en el palo de una defensora, que se incrustó en el arco visitante.

El tanto le inyectó al partido una dosis de emoción y de allí en más no sólo cambiaron la actitud ambos equipos también comenzaron a desplegar todas sus fuerzas. La Salle, al ataque, produjo tres cortos seguidos y llegó la igualdad con un golazo de la rafaelina Salamano que sacó un tremendo remate inataajable para decretar la igualdad.

Con ganas, más que orden y claridad, La Salle siguió presionando y buscando, con un buen rendimiento de Corina Diez y María Neme, pero Santa Fe RC pudo controlar el aluvión y sobre la base de la experiencia y solidez de “Pupi” Traverso ordenando desde el medio, y una fuerte defensa apuntalada por las hermanas Chancalay, amenazó siempre con sus contragolpes.

Y así fue como en el mejor momento lasallano, llegó una jugada rápida y profunda, mortal, pase largo que recibió solita Florencia Alurralde, quien se acomodó y metió un misil cruzado que hizo sonar las chapas para darle la victoria a las locales.

Minutos más tarde, Paola Kuxhaus, también por la vía del contragolpe y ante un error defensivo visitante, estuvo a punto de aumentar el marcador.

La Salle buscó por todos los medios, pero careció de orden y efectividad. Santa Fe RC lo esperó armadito y con paciencia, hasta llegar al festejo final, redondeando una merecida victoria que le abre la chance de ingresar al playoff.

Santa Fe RC 2

La Salle 1

Cancha: sintética de Santa Fe RC.

Árbitros: Lucrecia Porras y Santiago Toretta.

Santa Fe Rugby Club: Astrid Martínez; Lorena y Romina Chancalay, Celina Traverso, María Victoria Vigetti, Victoria Botta, Virginia Borlle, Lucila Patrizzi, Pamela Kuxhaus, Gabriela Di Martino, Candelaria Fornillo, Florencia y Camila Gorla, Andrea Antonione.

DT: Matías Zeballos.

La Salle: Cecilia Pastor; María y Macarena Neme, Pamela Quintana, Nadia Cena, Corina Diez, Rocío Martino, Viviana Mihalik, Luciana Pimpinella, Lucía Beltramino, Josefina Salamano, Julieta Bravo, Florencia Chiani, Jimena Otero, Josefina Azcárate, Emilia Blanc.

DT: Daniel de Petre.

Segundo tiempo: 3, L. Chancalay (SFRC); 6, J. Salamano (LS); 23, F. Alurralde (SFRC).

D18_PosicionesHockey.pdf

CRAI ganó y lidera

CRAI consiguió un importante triunfo en la cancha sintética de Banco Provincial, ante el local, por 2 a 1 y se consolidó como líder del torneo oficial Zona A. Victoria Etcheverry y Lucía Patterer marcaron para Las Gitanas y Yosi Kakazú lo hizo para las bancarias.

Los demás resultados, en otras categorías: Sub 14: 3-1, Sub 16: 1-0; Sub 12:10-0; Sub 18: 5-2 y Reserva: 4-1.

En Sauce Viejo: Santa Fe RC con La Salle Sub 14: (Roja) 0 2; Sub 16: (Roja) 0-4; Sub-18: 1-2 y Reserva: 0-7. En Sub 12, ganó La Salle 2 a 1 y se consagró campeón.

Por su parte, en la cancha sintética de la ASH, El Quillá venció 11 a 0 a Alma Juniors, con goles de Yoana Aguilera (4), dos de Julieta Dentesano y los restantes de Julieta Grenén, Candela Carosso, Julieta Paccamiccio, Agustina Nístico y Carla Gallo.

En Sub 18: 0-7; en Sub 14: 3-0, en Sub 16: 0-2 y en Sub 12: 1-0.

Por la Zona B, Universitario sigue puntero e invicto, tras superar a CRAR por 2 a 0 en Rafaela, con goles de Florencia Tolosa y Agustina Bianchi.

Además: en Sub 14: 7-2, en Sub 16: 4-0, en Sub 12: 7-0 y en Sub 18: 8-2.

Por su parte, en la cancha sintética de la ASH, Cha Roga Club perdió con Argentino 4 a 3 y en los otros partidos: Sub 14: 0-4, Sub12: 0-4, Sub 16: 0-2, Sub 18: 1-3 y Reserva: 0-5.