enfoco

Presciencia Muestra

 

La sala de exposiciones ubicada en la Estación Belgrano (Bulevar Galvez 1150) invita a recorrer una exhibición de óleos de Carla Rotania con curaduría de Analía Sagardoy. La misma puede visitarse con entrada libre y gratuita hasta el 1º de febrero.

La muestra -denominada “Presciencia”- reúne un conjunto de los últimos trabajos de la artista, que parten de formas cotidianas para construir un mensaje visual. Al decir de Analía Sagardoy, “Carla Rotania mira hacia arriba y convoca al cielo que le sirve de marco referencial para inscribir su obra”. La artista indaga en las diversas cualidades atmosféricas, las sutiles texturas y colores del aire, la evanescente materialidad de un atardecer como producto de una “exploración anímica”, buscando replantear las imágenes cotidianas.

Rotania se formó en distintos talleres con Stella Arber, Enrique Pasquíni Molina, Alicia Sedlacek, Fernanda Aquere, Gabriela Pertovt y Analía Sagardoy. Entre distintas participaciones, formó parte del XIV Salón Anual Regional Artistas Plásticos Esperanza, de las ediciones XIV, XV, XVII, XVIII y XIX del Salón Primavera del Museo Municipal de Artes Visuales “Sor Josefa Díaz y Clucellas”, y de la 4º Bienal Nacional de Pintura “Premio Ciudad de Rafaela”, y distintas muestras organizadas por la Asociación de Artistas Plásticos Santafesinos.

02_02 PRESCIENCIA - CARLA ROTANIA - CIELOS INVADIDOS.JPG