Torneo Federal C

El Quillá perdió dos puntos

Lo ganaba 2 a 0 y tenía un hombre más, pero otra vez se descuidó y Adiur llegó a la igualdad. Ahora deberá cerrar su participación en la zona 66 con dos partidos de visitante.

No pudo ser. El Quillá dejó escapar dos puntos que lo podrían haber acercado a la clasificación.

El Quillá empató ayer por la tarde con Adiur de Rosario en su último partido como local de la ronda inicial del Torneo Federal C. La igualdad, aunque justa, le sienta mejor a la visita, que perdía 2 a 0 con un hombre menos y logró una remontada impensable.

Ignacio Presser puso en ventaja al “Tiburón” a los 36 minutos de la primera etapa y Exequiel Marini amplió diferencias con un golazo de otro partido a los 6, del complemento. Pero el local se desconectó y lo pagó caro: Exequiel Petrovellis descontó a los 25 minutos y Daniel Alarcón puso cifras definitivas a los 36.

El encuentro fue parejo y de flojo nivel futbolístico. El Quillá intentó en algunas pocas ocasiones tocar por abajo y cuando lo hizo evidenció algunas falencias defensivas del elenco rosarino. Por su parte a Adiur le costó encontrar sociedades a la hora de tener la pelota.

La primera situación con algo de peligro fue para la visita, cuando se jugaban 6 minutos. Llegó un centro frontal y Marini le cometió penal a González Hernández. El árbitro, Javier Simoncini, iba a sancionarlo pero debió rectificarse e invalidar la jugada por un fuera de juego que le señaló su asistente Ariel Gorlino.

La respuesta no se hizo esperar. A los 10, De Olivera la bajó en la puerta del área para Felizia, que remató apenas desviado. Después el partido cayó en un pozo y ninguno de los dos volvió a llegar.

Hasta que a los 36 minutos, Presser se hizo de la pelota, se acomodó y antes de la medialuna sacó un remate preciso que se coló junto al palo izquierdo del arco defendido por Paulucci. 1 a 0 para los de Celeri que sabían que una victoria los dejaría a las puertas de la clasificación.

Y en la última del primer tiempo asustó Adiur con un cabezazo de Alarcón que pasó cerca.

En la segunda mitad El Quillá estiró la ventaja de movida. A los 6 minutos, Marini se hizo cargo de un tiro libre a 40 metros del arco y sacó un zapatazo infernal que se metió en el ángulo superior derecho. La estirada de Paulucci fue estéril, sólo sirvió para darle más espectacularidad al gol.

Pasado el cuarto de hora todo hacía parecer que el “Tiburón” se encaminaba a un triunfo tranquilo; más cuando a los 19, Zuccolotti fue demasiado fuerte contra Ingino y vio la tarjeta roja. Pero de manera inexplicable se fue quedando y pagó las consecuencias.

Más tarde, Rivas —había ingresado minutos antes y le cambió la cara a su equipo— desbordó por la izquierda, metió un centro que encontró sin marca a Petrovellis y el atacante cabeceó al gol.

El baldazo de agua fría llegó a los 36 minutos, cuando Alarcón ganó desde lo alto tras un córner desde la derecha y metió un cabezazo esquinado inatajable para Poch.

El empate dejó sin reacción a El Quillá y Adiur no se quedó con todo gracias a una buena respuesta del arquero local en un mano a mano frente a Duccas a los 41.

Ahora El Quillá deberá afrontar los dos compromisos que le quedan fuera de casa. Primero visitará a Atlético María Grande y luego a Unión Agrarios en Cerrito. La clasificación está a un paso, pero se tiene que animar a darlo.

El Quillá 2

Adiur 2

El Quillá: Poch (5); Chichizola (5), Santiago Ingino (5), Presser (6), Rodríguez (5), Marini (7), Felizia (5), Chemes (6), De Olivera (5), Musetti (5) y Macua (6). DT: Martín Celeri.

Adiur: Paulucci (5); Alarcón (6), Zuccolotti (4), González Hernández (5), Isnaldo (6), Filippini (5), Ruggiero (6), Acoglanis (5), Medina (5), Petrovellis (6) y Miramontes (5). DT: Gerardo Ameli.

Goles: en el primer tiempo, a los 36 min. Presser (EQ). En el segundo tiempo, a los 6 min. Marini (EQ), a los 25 min. Petrovellis (A) y a los 36 min. Alarcón (A).

Cambios: Romitti por De Olivera, Abasolo por Macua y Sebastián Ingino por Rodríguez (EQ). Duccas por Medina, Rivas por Miramontes y Bernardello por Petrovellis (A).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 19 min. fue expulsado Zuccolotti (A).

Cancha: Predio Liga Santafesina.

Árbitro: Javier Simoncini.

Cobertura: Javier Díaz.