Vélez puede, Olimpo no...

Racing se quedó sin envión copero

La costumbre de Bou de festejar seguido. Marcó anoche el primero de su equipo pero no alcanzó para que Racing ganara.

Racing Club no supo conservar la ventaja que tuvo en dos ocasiones y sigue sin poder ganar en el torneo de Primera División al cabo de dos partidos, tras empatar 2-2 ante San Martín de San Juan en el Cilindro de Avellaneda, luego de su clasificación para la fase de grupos de la Libertadores.

“El resultado final me dejó angustiado. Teníamos el partido controlado, pero se nos escapó. Igualmente me voy tranquilo por la entrega de los muchachos”, explicó Sava, entrenador de Racing.

Por su parte, Vélez logró su primer triunfo con Bassedas, al derrotar por 2 a 1 a Olimpo de Bahía Blanca, de flojo comienzo pues perdió los dos partidos del campeonato. “Me preocupa que hayamos perdido todo. Tenemos que trabajar mucho para mejorar el rendimiento del equipo, especialmente en las resoluciones que se toman en la ofensiva, porque todo lo bueno que genera Walter Acuña adelante, al final no lo resolvemos bien”, afirmó Diego Osella, entrenador de Olimpo.

Racing 2

San Martín 2

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor, Leandro Grimi; Oscar Romero, Francisco Cerro, Luciano Aued, Walter Acuña; Diego Milito y Gustavo Bou. Director técnico: Facundo Sava.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Pablo Aguilar, Francisco Mattia, Matías Escudero, Mauricio Casierra; Ezequiel Montagna, Matías Fissore, Marcos Gelabert, Emanuel Dening; Lucas Salas y Joaquín Molina. Director técnico: Pablo Lavallén.

Goles: en el primer tiempo: 43 min, Bou (R). En el segundo tiempo: 23 min, González (SM); 27 min, Romero (R) y a los 43 min, Toledo (SM).

Cambios: en el segundo tiempo: 9 min, Lisandro López por Milito (R); 11 min, Javier Toledo por Dening (SM); 15 min, Rodrigo De Paul por Acuña (R); 18 min, Daniel González por Molina (SM); 25 min, Javier Capelli por Aguilar (SM) y 35 min, Federico Vismara por Bou (R).

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Racing.

Vélez 2

Olimpo 1

Vélez: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Lautaro Giannetti, Damián Pérez; Hernán Toledo, Leandro Somoza, Braian Cufré, Yamil Asad; Jorge Correa; Mariano Pavone. Director técnico: Christian Bassedas.

Olimpo: Nereo Champagne; Ezequiel Parnisari, Nicolás Figal, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga; Jean Pierre Barrientos, Pablo Míguez, Jonathan Blanco, Jacobo Mansilla; Joel Amoroso y Walter Acuña. Director técnico: Diego Osella.

Goles: en el primer tiempo, a los 8 minutos, Nasuti (V) y, a los 37, Acuña (O). En el segundo tiempo, a los 34, Maximiliano Romero (V).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Matías Pérez Acuña (V) por Gianetti; a los 18 minutos, Nicolás Delgadillo (V) por Correa; a los 26, Juan Sills (O) por Blanco; a los 27, Maximiliano Romero (V) por Asad; a los 30, Gabriel Gaona Lugo (O) por Amoroso; a los 43, Francisco Pizzini (O) por Parnisari.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 40 minutos, fue expulsado directamente Quiroga (O).

Arbitro: Pablo Lunati.