Copa de la Provincia

Colón de San Justo se impuso en el final

Busca un lugar. Colón de San Justo venció a Sanjustino en el partido de ida y ahora un empate lo dejará clasificado para la Copa de la Provincia de Santa Fe.

Carlos A. Yesciani

Agencia (San Justo)

El “Conquistador” se quedó con el clásico de San Justo, al vencer a su archirrival por 1 a 0, cuando se jugaba el último minuto del partido.

En una noche muy fría, que mostró muy poco fútbol asociado y pocas llegadas de riesgo, se jugó el partido de ida de la llave eliminatoria en búsqueda del representante de la Liga Santafesina para participar de la Copa Provincia de Santa Fe 2016. El derby presentó poco fútbol y muchos expulsados: Colón de San Justo terminó con nueve y el “Matador” con diez.

En el inicio del juego, ambos conjuntos se veían muy imprecisos con el balón y el trámite se hacía luchado y trabado en la mitad del terreno, donde nadie regalaba espacios como para crear juego asociado y todos apostaban a la segunda jugada.

Al promediar esta parte, el verde se quedó con un jugador menos por expulsión de Juan Guevara, y ahí el local insinúo un poco más y tuvo una clara para marcar en los pies de Emiliano Franco que remató arriba al ángulo, pero el arquero Sánchez en una gran atajada desvió el balón.

Cuando faltaban cuatro minutos para el final, Maxi Melgratti vio la tarjeta roja y los dos equipos se quedaron con diez jugadores. En el último minuto de juego, el arquero Núñez contuvo un potente remate de Maxi Benítez y así finalizó la primera parte.

En el complemento, el técnico Bueno sacó un delantero y puso en cancha un volante, para intentar tener más precisión en el juego en la mitad del terreno. Sin embargo, a los cinco minutos Moyano se fue expulsado y el que se quedó con nueve fue el local por lo que Vegetti intentó rearmar la defensa.

Al tener un jugador más, Sanjustino se fue con todo en busca del desnivel, pero equivocaba los caminos. Cuando se jugaba el último minuto, González recuperó el balón en el círculo central y descargó en Bertola, que en una gran maniobra, en el borde del área, habilitó a Pianetti, quien estaba entre dos defensores pero realizó el control de la pelota y sacó un potente remate cruzado al segundo palo, en el que nada pudo hacer Sánchez por evitar el gol.

Colón (SJ): Núñez; Cejas, Baroni, Páez, Melgratti, Moyano, González, Franco, Hozgan, Bertola y Pianetti. DT: Mauricio Vegetti.

Sanjustino: Sánchez; Milessi, Juan Benítez, Díaz, Rodríguez, Villalba, Guevara, Villordo, Rolón, Maximiliano Benítez y Osuna. DT: Sebastián Bueno.

Gol: en el segundo tiempo, a los 44 min. Lionel Pianetti (CSJ).

Cambios: Ignacio Infante por Jonatan Hozgan, Matías Ramírez por Mariano Paez y Lucas Falcón por Emiliano Franco (CSJ); Maxi Truchet por Lautaro Osuna, Nicolás Haquin por Juan Benítez y Kevin Videla por Carlos Villordo (S).

Incidencias: en el primer tiempo fueron expulsados, a los 30 min. Juan Guevara (S) y a los 42 min. Maxi Melgratti (CSJ); en el segundo tiempo, a los 5 min. fue expulsado Wilfredo Moyano (CSJ).

Árbitro: Mariano González.

Cancha: Colón de San Justo.