Tres Provincias

Regatas y Gimnasia clasificaron

Muy interesante. Será el campeonato Tres Provincias 2016 de damas y caballeros con mucha participación de equipos locales.

Luis Gudiño

Se disputó recientemente en nuestra ciudad, el certamen clasificatorio para la octava edición del Torneo Tres Provincias de damas y caballeros, en el que tomarán parte equipos de Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe.

En mujeres, disputaron la plaza cinco equipos, ya que Villa Dora y Regatas ya estaban clasificados directamente, por haber llegado al Final 4 en la última edición. Gimnasia y Esgrima Santa Fe logró la primera posición y alcanzó su objetivo.

En varones compitieron tres equipos: Regatas Santa Fe y Gimnasia y Esgrima lograron la clasificación; sumándose a Libertad de San Jerónimo Norte.

En otro orden, vale destacar que Argentina fue distinguida nuevamente por la Federación Internacional de Vóleibol para organizar un gran evento en 2017: el Campeonato Mundial Sub 18, en la rama femenina. Se trata de un gran desafío, como lo es traer el mejor vóleibol del mundo y gracias a lo logrado en la organización de otros eventos internacionales en nuestro país.

Beach Volley

Continuó el Fortaleza Open, donde ya no quedan argentinos en carrera, de cara a la segunda ronda. En el masculino, Azaad/Bianchi y Mehamed/Campogrosso no pudieron en los mano a mano por la clasificación; mientras que en damas, Benet/Zonta cayeron en sus dos partidos del día.

En caballeros, Mehamed/Capogrosso habían arrancado su camino el miércoles pasado, cuando cayeron ajustadamente con los noruegos Kvamsdal/Sørum; quienes también vencieron a Pedro Solberg/Evandro. Es por eso que el segundo clasificado quedó supeditado al duelo entre argentinos y brasileños, donde Pedro Solberg/Evandro derrotaron a Mehamed/Capogrosso, por 2-0, con parciales de 21-15 y 22-20.

En tanto, Azaad/Bianchi habían ganado un partido y perdido el otro en el comienzo de la Zona F y su clasificación dependía del resultado contra los alemanes Erdmann/Matysik. Allí, fue triunfo de los europeos por 21-18 y 21-16 para seguir en carrera.

Por su parte, arrancó el cuadro principal femenino y las santafesinas Julia Benet y Virginia Zonta debieron afrontar un grupo difícil en el que debutaron ante las estadounidenses Summer/Lane y cayeron 2 a 0. Más tarde, jugaron ante Juliana/Lima (Brasil/4) y también cayeron en sets corridos (21-18, 21-19).

Como esta zona es de tres equipos, de esta forma la dupla argentina cerró su participación en esta etapa del Circuito Mundial.