El equipo de Kudelka ganó un partido clave...

Talleres ya practica los festejos por el ascenso

El líder e invicto Talleres de Córdoba derrotó anoche a su escolta, Boca Unidos de Corrientes, 2 a 0, en encuentro correspondiente a la 18va fecha de la B Nacional disputado en el estadio Mario Kempes ante unas 40.000 personas, y podría ascender a Primera División el próximo lunes si Chacarita Juniors no obtiene los tres puntos en su visita a Estudiantes de San Luis.

Los goles del elenco cordobés, que alcanzó un invicto de 38 partidos, fueron anotados por el delantero Nazareno Solís, a los 21 minutos del primer tiempo, y por el ingresado Eial Strahman a los 44 minutos del complemento. Ahora los dirigidos por Frank Darío Kudelka tienen 44 puntos en el certamen, dejando fuera de la lucha por ascender a los correntinos (34), y obligan a Chacarita (33) a ganar los cuatro partidos restantes para tener alguna posibilidad de sacarle el primer puesto a los cordobeses.

Fue el conjunto visitante el que tuvo la iniciativa en los primeros minutos de juego, porque con el manejo de Michael Hoyos y Martín Fabro en el mediocampo, dominaba a su rival e intentaba meterlo contra su arco, dejando en claro que venía a Córdoba a buscar los tres puntos que le permitieran seguir en la carrera por el ascenso. Con el correr de los minutos se fue acomodando en el campo el local, y rápidamente generó situaciones en el arco de Fabricio Henricot, quien se salvó de los remates de Victorio Ramis y de Ezequiel Barrionuevo.

Con el paraguayo Rodrigo Burgos como baluarte de la mitad de cancha de Talleres, los locales jugaban ahora lejos de su arco y abrieron el marcador cuando Ramis ganó muy bien por el medio, habilitó a Solís, y el goleador definió de pierna izquierda por arriba de Henricot para poner el 1 a 0. No mostró argumentos el visitante en el resto de la primera parte para lograr la igualdad, porque no tenía volumen de juego, no aparecía Franco Cángele, y la pelota no le llegaba al delantero Cristian Nuñez.

Arrancó decidido Talleres en el complemento con ánimo de liquidar el partido, por eso llevó el juego a campo rival y tuvo dos situaciones claras: primero cuando Klusener definió por arriba y Juan Bravo salvó sobre la línea, y luego a los 11 minutos cuando el travesaño le negó el tanto a Barrionuevo. Salió del asedio Boca Unidos y el juego se hizo de ida y vuelta, con transiciones rápidas por el medio, aunque sin peligro para los arcos, hasta que a los 30 minutos de esa segunda mitad Cángele tuvo su chance, pero remató por arriba.

El uruguayo Paolo Montero mandó a la cancha a Jorge Achucarro para buscar variantes en la ofensiva correntina, pero Kudelka redobló la apuesta y dispuso los ingresos de Strahman y Aldo Araujo para contrarrestar los embates rivales, y así aguantar lejos de su arco un resultado que lo dejó en las puertas de volver a Primera luego de 12 años. Ya en el último minuto de tiempo reglamentario, salió rápido de contra la “T” por la derecha y manejó muy bien el balón con Barrionuevo, que trasladó hasta la puerta del área y habilitó a Strahman, quien entró sin marca de frente al arco y con un remate rasante venció a Henricot para colocar el 2 a 0 definitivo.

Lo importante

Empate

Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Villa Dálmine igualaron anoche 1-1 en partido adelantado de la 18va. fecha del torneo de la Primera B Nacional, jugado bajo una pertinaz lluvia y frío en el estadio 23 de Agosto de la capital provincial. El conjunto de Campana se puso en ventaja a los 5m. de la segunda parte, por intermedio de Mauricio Alonso, mientras que el “Lobo” jujeño estampó la igualdad por intermedio del ingresado Luis Vila, a los 34m. de la segunda mitad.