Se despidió ganando

Banco fue oportuno y preciso

• Luego de su derrota ante Santa Fe RC, que las dejó afuera de la lucha por el título, las bancarias se tomaron revancha con La Salle, jugando un buen partido.

EFECTIVO. Banco Provincial jugó muy bien, generó chances de gol y los convirtió.

Luis Gudiño

En una tarde fría y con llovizna persistente, en la cancha del Club Banco Provincial se midieron para completar la décima fecha atrasada, La Salle y el anfitrión, que esta vez hizo de visitante en su cancha. El triunfo fue para las chicas del barrio Guadalupe, que jugaron muy bien, supieron aprovechar las situaciones de gol y se retiraron ganadoras, ante La Salle, que erró un penal de movida, falló en la definición y lució impreciso.

Mínima ventaja

El partido comenzó parejo, de ida y vuelta, buscando ambos la apertura del marcador. La Salle tuvo esa chance a los 9 minutos, a través de un penal; pero Corina Diez no lo pudo convertir y no se alteró el marcador.

El encuentro fue entretenido, a buen ritmo, y a los 22 minutos Ruth Fuchs aprovechó una oportunidad y la cambió por gol. A esa altura, Banco se mostraba más sólido, especialmente en defensa y saliendo rápido de contragolpe. En tanto, las conducidas por Daniel de Petre intentaban, especialmente de contragolpe, pero no conseguían emparejar por su falta de gol o por la gran actuación de la arquera bancaria Anita Sánchez.

Banco demoledor

En el complemento, La Salle salió decidido a empatar y a encarar el partido de otra manera.

Pero el equipo de Franco Porta fue letal. Clavó dos goles seguidos y apagó todas las esperanzas de su oponente. Primero fue a los 11 minutos, golazo de Georgina Bernia; luego a los 12 minutos contragolpe, centro y gran definición de Ruth Fuchs.

La Salle llegó al descuento a los 14 minutos, a través de Lucía Beltramino pero no le alcanzó. Se jugó decididamente al ataque el equipo colegial, metió hasta cuatro delanteras en cancha para seguir sumando, pero entró en la confusión, siempre atacó por el medio y terminó chocando con una buena defensa. Tuvo oportunidades pero no fue eficaz. Banco jugó a su ritmo, hizo pausas, manejó los ritmos, tocó y generó peligro con sus rápidas volantes y delanteras.

Ambos equipos ya quedaron fuera de la lucha por el campeonato, que se definirá la próxima senama entre Santa Fe Rugby y Náutico El Quillá en Sauce Viejo, para luego dar inicio al certamen que se disputará en forma conjunta entre los equipos santafesinos y paranaenses.

D17_PosicionesHockey.pdf

La Salle 1

Banco Provincial 3

Cancha: sintética Banco Provincial

Árbitros: Lucrecia Porras y Matías Ledesma

Banco: Ana Sánchez, Victoria, Cecilia y Sol Carasatorre, Lucía Pompone, Celina Basilio, Costanza Sesma, Lucía Palmieri, Ruth Fuchs, Georgina Bernia, Natalia Ravasio, Flavia Quinteros, Delfina Didone, Dolores Bullo, Milagros Petruzzo, Florencia Santiago.

DT: Franco Porta

La Salle: Cecilia Pastor, Luciana y María Sol Pimpinella, Pamela Quintana, Corina Diez, Rocío Carlen, Josefina Salamano, Rocío Martino, Lucía Beltramino, Florencia Alurralde, Viviana Mihalik, María y Macarena Neme, Josefina Azcarate, Jimena Otero, Florencia Chiani, Juliana Bravo.

DT: Daniel De Petre

Primer tiempo: 22, Ruth Fuchs (B)

Segundo tiempo: 11, Georgina Bernia (B); 12, Ruth Fuchs (B); 14, Lucía Beltramino (LS).

El Regional B

• Santa Fe Rugby Club cayó ante Old Resian de Rosario por 1 a 0, en semifinales del Regional B, por lo que hoy jugaba por el tercer puesto en el estadio mundialista de Rosario.

En tanto, CRAR fue derrotado por Paraná Hockey Club por 2 a 1 y hoy disputaba la permanencia en la categoría con Aranduroga de Corrientes. El único ascenso de categoría en juego será dirimido por Gimnasia y Esgrima B y Old Resian de Rosario. Además: Del Acuerdo 0-0 (3-1)-Aranduroga; GER B 1-0 Los Caranchos.

En la fase clasificatoria, con sus dos victorias del jueves, Santa Fe RC jugó con GER B, el adversario más complicado de su zona y cayó 4-3, quedando segundo de zona. CRAR igualó sus dos compromisos y por diferencia de gol (cayó 6-0 ante Old Resia en su debut) quedó afuera de la pelea por el ascenso.

El resto

• Por la décima fecha del torneo Carlos Marín femenino, Atlético Franck venció a Argentino de San Carlos por 2 a 1 y CRAI goleó a 6 a 1 a Alma Juniors de Esperanza. El Quillá se consagró campeón en Quinta División, al vencer Banco a La Salle por 3 a 2.