En el Súper TC 2000

Urcera heredó la victoria

Tras el piloto rionegrino (Fiat Línea), se ubicaron Facundo Chapur (Peugeot 408) y Leonel Pernía (Renault Fluence).

Juan Manuel Urcera, a bordo del Fiat Línea, se le escapa a Leonel Pernía (Renault). Foto: Gentileza supertc2000.com.ar

El rionegrino José Manuel Urcera (Línea) heredó ayer la victoria en la cuarta final de la temporada de Súper TC 2000 disputada en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, luego de un recargo que las autoridades deportivas le impusieron a Damián Fineschi (408), el vencedor en pista.

El quilmeño había aprovechado un error del propio Urcera al inicio de la cuarta final de la temporada, y luego resistido ante el acoso del tandilense Leonel Pernía (Fluence) antes de conseguir el que significaba su primer triunfo como piloto oficial dentro de la categoría.

Fineschi, vencedor de la serie más lenta de la mañana, largó junto a Urcera, capitalizó al máximo la segunda oportunidad de superar al rionegrino, luego del ingreso del auto de seguridad en la segunda vuelta, y completó una carrera sin fisuras para obtener su primer triunfo de la temporada, que lo dejó quinto en un campeonato que sigue liderado por Agustín Canapino (Cruze).

Fueron 15 vueltas, desde el giro número 9 cuando Pernía superó a Urcera, a pura lucha entre el ganador de la carrera y el tandilense, que limaba vuelta a vuelta la distancia con Fineschi, pero no podía ensayar ninguna maniobra precisa para intentar el sobrepaso.

Recién a tres del final, “el Tanito” se la jugó por completo, pero la apuesta no tuvo resultados positivos, porque el Fluence se rozó con el 408 de Fineschi y quedó herido en la dirección.

Fue recién allí cuando el quilmeño del equipo Peugeot pudo respirar con cierta tranquilidad, porque Pernía comenzó a perder rendimiento y cayó dos casilleros tras ser superado por Urcera y Facundo Chapur (408). “Veníamos a buscar esto y no siempre se da. No fuimos el mejor auto del fin de semana, fue ‘Leo' (Pernía), pero en el Cabalén es muy difícil pasar y me tocó a mí”, explicó el joven quilmeño tras la competencia.

Sin embargo, las autoridades deportivas consideraron que la maniobra estuvo fuera de reglamento y decidieron sancionarlo con un recargo de tres posiciones, detrás de Pernía, por lo que Fineschi concluyó cuarto y el podio lo completaron Chapur y Pernía.

Por su parte, el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze) se sobrepuso a la penalización de 16 casilleros, por llegar como puntero del campeonato, tras una clasificación en la que finalizó cuarto, y después de largar vigésimo en la final, avanzó 10 posiciones hasta terminar décimo (el último lugar lo ganó tras un recargo a Ignacio Julián) y conservar la punta.

La próxima carrera de Súper TC 2000, quinta del calendario, se disputará el 18 de junio en el autódromo de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.

CLASIFICACIÓN

• La final que Súper TC 2000 que se disputó ayer en el autódromo de Alta Gracia tuvo el siguiente ordenamiento.

1)José Manuel Urcera (Línea) 40 min 38 seg 730/1.000.

2)Facundo Chapur (408) a 5 seg 703/1.000.

3)Leonel Pernía (Fluence) a 13 seg 385/1.000.

4)Damián Fineschi (408) a 14 seg 470/1.000.

5)Esteban Guerrieri (Corolla) a 19 seg 090/1.000.

6)Emiliano Spataro (Fluence) a 19 seg 270/1.000.

7)Carlos Javier Merlo (Línea) a 19 seg 475/1.000.

8)Facundo Ardusso (Fluence) a 22 seg 562/1.000.

9)Germán Sirvent (Fluence) a 22 seg 917/1.000.

10)Agustín Canapino (Cruze) a 23 seg 137/1.000.

Récord de vuelta: Fineschi, 1 min 32 seg 868/1.000 mil a un promedio de 156.803 km/h.

Sanciones: Fineschi recargado con 3 puestos por maniobra peligrosa en perjuicio de L. Pernía. Julián, recargo de 7 puestos por maniobra peligrosa en perjuicio de Mallo. Spataro, recargo con 1 puesto por maniobra peligrosa en perjuicio de Guerrieri. Mallo, apercibimiento por maniobra peligrosa a Julián. Rossi, apercibido por ingreso peligroso a pista en perjuicio de Werner.

Campeonato: 1) Canapino, 68 puntos; 2) Ardusso 64; 3) Spataro y Pernía, 63; 5) Fontana, 53; 6) Fineschi, 48 puntos.