Copa Argentina

Unión Aconquija pasó y será el rival del tatengue

Unión de Aconquija se clasificó sorpresivamente anoche para los 16avos. de la Copa Argentina al superar a Quilmes por penales 4 a 2, tras igualar 2 a 2 en los 90 minutos del partido que se jugó en el estadio Bicentenario de San Juan. Ahora deberá jugar ante Unión de Santa Fe.

Matías Orihuela puso en ventaja a los quilmeños, la que aumentó Cristian García, descontó Pablo Villalba Fretes para Unión, de penal más tarde Leandro Ledesma marcó la igualdad.

La enorme reacción que mostró el equipo catamarqueño en el último cuarto de hora le permitió empatar el cotejo que perdía por 2 a 0, por lo que se debió definir por penales, en los que resultó más efectivo que su oponente bonaerense. Quilmes fue superior a su adversario en la mayor parte del encuentro, por lo que no se presagiaba que se le pudiera escapar la victoria cuando se puso arriba en el tanteador por dos goles.

Sin embargo, aflojó el accionar del “cervecero” al promediar el segundo tiempo, lo que aprovechó Unión para presionar cerca del área rival y obligar a cometer errores a la defensa quilmeña, los que permitieron que los catamarqueños empataran.

Después de la serie de penales que permitió la clasificación de Unión y que obtuviera el premio de 459.000 pesos, los jugadores emprendieron un largo festejo, mientras el zaguero Alan Vester le decía a la prensa que “el pase de fase fue mérito a que nunca se bajaron los brazos”.

Unión de Aconquija deberá enfrentar a su homónino de Santa Fe por los 16avos. de final de la Copa Argentina.

Quilmes: César Rigamonti; Matías Pérez Acuña, Nicolás Sainz y Eduardo Buruchaga; Leonardo Marinucci, Fernando De La Fuente, Gabriel Ramírez y Matías Orihuela; Cristian García y Federico Andrada. DT: Marcelo Broggi.

Unión Aconquija: Gerardo Cabral; Santiago Fernández, Iván Marcolini, Alan Vester y Dardo Espeche; Ramiro Pereyra, Gonzalo Gómez, Facundo Fabello y Wilson Moreno; Diego Martínez y Pablo Villalba Fretes. DT: Víctor Riggio.

Goles en el primer tiempo: 26m, Orihuela (Q).Goles en el segundo tiempo: 1m, García (Q); 32m, Villalba Fretes (U) y 35m, Ledesma (U). Definición por penales: Villalba Fretes, Cabral, Marcolini y Ledesma convirtieron para Unión y a Farías se lo desvió Rigamonti (Q); Botino y Marinucci marcaron para Quilmes, Ramírez marró y a Da Campo se lo atajó Cabral (U). Cambios en el segundo tiempo: 16m, Enrique Narvay por Fabello (U); 20m, Nicolás Benegas por García (Q); 22m, Maximiliano González por De La Fuente (Q); 28m, Leandro Ledesma por Fernández (U); 34m, Lucas Farías por Martínez (U) y 43m, Nicolás Da Campo por Orihuela (Q). Arbitro: Saúl Laverni. Estadio: Bicentenario de San Juan.